Cara menghitung bulan kehamilan..??

Mau tanya bunda² yg udah pengalaman nih.. Saya hamil 12w6d.. Udah 3 kali kontrol dokter (USG). Untuk yg pertama sama yang kedua hasil USG umur janin sesuai, nah pas kontrol ke tiga ini baru ketahuan kalo ternyata janin ada dua, seneng plus kaget saya.. ?? tapi yg tadinya saya mau banyak tanya ini itu jadi kelupaan, tadinya saya mau tanya 4 bulan janin itu kapan? Pas pulang kerumah, baru nyadar ternyata dr hasil USG nya HPL jadi mundur seminggu.. Besoknya saya telp perawat klinik deh.. Saya: Ko' HPL saya jadi mundur ya mbak..? Prwat: Terus dia jawab, wajar Bu emang suka gitu.. Saya: jadi saya 4 bulan nya itu kapan..? Prwat: sekitar 9minggu lagi.. Saya: ko' masih lama mbak, bukannya 3 minggu lagi.. Prwat: Bu.. Kalo ngitung kehamiln itu 1 bulan = 5 minggu, jadi kandungan ibu itu baru 2 bulan lebih.. Saya: Oh gitu ya..? Baru tau saya..? Prwat: Iya bu.. Ada yg mau ditanyakan lagi..? Saya: (Karena bingung) otomatis saya jawab nggak mbak makasih.. Berakhirlah percakapan.. Tapi tetep, saya baru tau plus tetep mau tanya emang gitu ya..? 1 bulan kehamilan= 5 minggu..?? Tolong bantu jawab ya bun..?

2 Tanggapan

Setauku 4minggu 2hari..maaf klo salah Btw..Selamat ya bund langsung dpt 2😍 senengnya

Semoga bsa m'bntu...

5y ago

Sama2 bun... 🤗