selakangan linu

Mau tanya bund.... hamil ke dua ini rasanya kok di selakangan ngilu ya... sma perut bagian bawah tuh nyeri banget...itu faktor baby nya mkin gede atau gmn..??? padahal hamil pertama nyeri selakangan itu pas hamil tua....itu faktor apa ya kira2???????mkasih bund

2 Tanggapan

hai bun, Kalau selangkangan terasa sakit tapi kehamilan sehat dan nggak ada kista, cuma ada nyeri panggul di trimester pertama, itu bisa disebabkan pembesaran rahim dan peningkatan aliran darah ke panggul. Akibatnya, kandung kemih mampat dan bumil pun jadi merasa nggak nyaman.  Beranjak memasuki trimester kedua, ada lebih banyak alasan bunda mengalami sakit di selangkangan, seperti meningkatnya bobot dan senam intrauterine bayi. Senam intrauterine bayi nggak terasa kayak tendangan di leher rahim ya, Bun. Selain itu, varises juga bisa jadi penyebab selangkangan sakit karena varises bisa muncul di labia dan vagina selama kehamilan.

biasa nya sih gitu bun, karena makin lama kan janin makin besar. btw, bunda udh brp bulan emangnya? sehat2 terus yah bun