usg pertama kapan ya

mau tanya bun, kalau bunda2 awal usg biasanya usia berapa minggu ya, aku takut sama degdegan ,

104 Tanggapan

aku juga belum usg usia kandungan 6w ini kehamilan pertama aku. jadi aku kurang paham di tp 2x hasilnya positif kalo ikutin aku terakhir mens di bulan januari jd bulan februari aku belum mens. cuma belum periksa. lebihh baik ke bidan dl atau lgsg ke dokter d rumah sakit ya bun?

5y ago

usg biasa sekitar 100-110rb bun

Begitu tau hamil (pakai tespek) langsung periksa ke dokter, biasanya dokter pasti langsung USG, untuk mengetahui kondisi janin secara lebih pasti dan agar dokter juga bisa menentukan langkah2 apa yg baik utk dilakukan setelahnya, agar kondisi bayi tetap sehat.

6y ago

amin amin terimakasih sarannya maaf kalau salah sebut hehe

3 bulan saja bunda usgnya. Setiap bulannya datang rutin k posyandu atau puskesmas. Gratis. Klo k bidan berbayar. Untuk memastikan perkembangan ibu. Terkecuali ada keluhan. Usahakan aktif bertanya ketika konsul k dokter. Agar semua penasaran bunda terjawab. 😊

saya waktu 13minggu Bun , soalnya kalau awal2 percuma juga , nanti kta dokternya bilang (baru keliatan kantung) saja dan suruh balik lagi , jd mendong nunggu agak gedean aja , yg penting rutin cek dokter tentang Detakjantung si Dede nya

Aku pas di tp hasil positif langsung usg alhmdulillah udah 4 minggu dan kantung nya udah keliatan heheh Tapi kata dokter trimester 1 di usaha kan tiap bulan bun soal nya lagi masa perkembangan jadi tau berkembang apa engga nya...

5 minggu blm keliatan hanya rahim tebal 6 weeks kelihatan kantung dan bakal janin kecil sekali msh titik kecil 8 weeks sudah seperti kacang dan ada detak jantungnya 10 weeks sudah terlihat kaki tangan dan kepalanya bund

Awal 7/8 mggu gpp bun. Biasanya sdh ada bakal janinnya. Aku kmrn 6mgg tp masih kntong kehmilan aja yg kliatan. Setelah itu klo g ada keluhan kehamilan bisa kontrol k bidan. Usia 3/4 bln bru USG lagi.

Klo saya pas testpack positif, langsung ke dsog.kebetulan di hamil saat ini, pas UK 5 W.jadi baru terlihat kantongnya saja.kembali lagi di UK 7 W, Alhamdulillah janin sudah terlihat dan sehat

Aku pas 6w5d bun pas tau hamil,usg transvaginal langsung sama dr spognya krna usg luar cuma kelihatan kantong aja, alhamdulillah usg transvaginal kelihatan bakal janinnya, dan skrg udah 23w

lebih cepat lebih baik bunshay, untuk mengetahui perkembangan baby & biar terdeteksi jika ada kelainan. usg untuk debay g berbahaya ko bun. biaya sekali usg kurleb 100-120rb biasanya bun.