Air Liur Berlebih

Mau tanya apkh diantara bumil yg hmil muda kya sya skrg 3 bln itu mual2 tiap hari, muntah tiap hri, kdg hri ini gk muntah bsoknya muntah lgi, kdg shri bsa lbh dri 1 kli muntah. Nah yg nyblinnya lgi air liur sya brlebih jdi di dlm mlut ini cpt bgt trkumpul air liur yg bnyk tiap mnit trus2an meludah sngt mengganggu sekali. Klo muntah mngkin bnyk yah di alami bumil tp air liur brlbih apkh trjdi di bnyk bumil lain jga?

318 Tanggapan

saya juga bund, awal² hamil muntah, mendekati 3bln kehamilan, muntah berkurang tp air liur berasa cepet banget ngumpul, rasanya pengen meludah terus.. karena capek bolak balik kmr mandi, akhirnya saya pake kaleng bekas, dilapis plastik buat tempat meludah , bangun tidur lsg dibersihin , dibuang bunda.. agak jorok kalo yg nggak ngerasain, tp jujur saya capek mondar mandir, di perut jg rasanya pegel bund

Sama.. Aku jg minggu ini masuk 3 bln, dr minggu k 6 sampai sekarang hypersaliva, mual muntah, lidah pait, puyeng, hampir tiap abis selesai makan kerasa mual... Kmn2 bawa kantong plastik buat meludah 😂 Malah kemarin2 sempet pingsan d sekolah anak pertama ku yg msh TK (padahal seumur hidup ga pernah pingsan). Tp dinikmati aja disyukuri bun, ntar jg lewat masa2 kya gini.. 😊

Yaa sama bunda, sy jg waktu hamil muda, meludah meludah terus, rasanya aneh jg sih, krn emg awalnya sy bukan org yg gemar meludah atau bahkan dalam setahun yg namanya meludah bisa dihitung jari (kecuali kalau sikat gigi) hahaha. Tp begitu hamil, masyaallah~ rasanya mulutku tdk pernah kering. Kata tanteku sih, itu ada ngidam sesuatu tp blm terlaksana atau tdk dipikirkan ngidam apa.. Hahaha

Aku mual muntah dari 1 bulan kehamilan smpai kisaran 5 bulanan, gk bisa banget makanan masuk psti muntah terus. Kalo air liur berlebih aku juga ngalaminnya dri hamil masuk 7 bulan sampai sekarang mau lahiran, tapi cuma waktu tidur aja, kalo udh tidur degan posisi menyamping air liur udh banyak aja dibantal hahaha.. Pdhl aku orgnya gk ileran kalo tidur, eh ps hamil malah ileran😂

5y ago

Selamat ya Bunda... kita juga sama 😂 Nikmatin aja ya Bun 😂😂😂

Saya juga hamil muda. Sekarang jalan ke 4 bulan. Tapi alhamdulillah banget ndak pernah mual. Yang ada ngantuk, pgen tiduran, makan banyak hehe. Pernah kadang pgen mual. Tapi itu pertanda kalau saya lapar . Jadi langsung makan dan hilang mualnya. Setiap laper dan nggak segera makan. Pasti nantinya aku kerasa mual. Semangaaat bundaaa ❤🤰

5y ago

Sma kayak aku bundaaaa ... Hahaha sejauh ini belum pernah muntah... Mualpun klu lapar dan cium bau yg menyegat banget

saya juga jalan 3 bulan bun dan bahkan muntahnya bisa lebih dr 5x dalam sehari sampai lemas. bbrp hari yg lalu saya muntah terus dr pagi sampai sore alhasil ga punya tenaga sama sekali dan harus dirawat ☹️ tp Alhamdulillah setelah diinfus dan terus berusaha makan akhirnya sudah mendingan sekarang. kalo air liur berlebih ketika kerasa mau muntahnya.

Iya aku juga sama nih berapa hari lg 3bulan. Mual parah, makan selalu muntah badan lemes kepala jdi sakit, ya tetep berusaha mkn atau nyemil walaupun muntah. Soalnya klo udh 5/6hari ga masuk makanan sma sekali kasian bayinya, harus kedokter buat diinfus. Udah gtu hamil masa muda tuh bner2 luar biasa Kentut mulu, buang air susah

5y ago

Iyu yg aku rasain sekarang bun usia kandungan aku 11 w

Pengalaman saya sekarang sih lebih ke mual2 aja bun, gak sampai muntah keluar makanan/cairan gitu. Tp sering bgt enek apalagi cium bau masakan. Baru masuk ke toilet juga enek mual2, pdhl toiletnya bersih gak bau. Kalau air liur sama kaya bunda, semenit bisa berkali kali ngeludah, malah berdahak gitu bun di tenggorokan, pdhal ga batuk.

Wajar kok bunda di TM1 mengalami hal itu. Saya dulu jg begitu di TM1, sehari muntah bisa lebih dari 3x sampe lemes & BB turun 3Kg. Air liur jg berlebih, jd saya siasatin sedia kantong kresek di deket saya jd kalu mau ngeludah gausah bolak balik ke toilet. InsyaAllah, di TM2 sudah nyaman bun. Yg penting bunda & debay sehat yaa.

sama bun aku juga gtu. sampai2 bawa2 baskom yg d bungkus kresek ke kamar buat buang liur. kalau d telen pait pengen muntah jd mending d buang aja. yg penting banyakin minum air anget bun. kalau ak pake air anget buat minum biar g mual. jadi walaupun kita ngliari ludah terus tp cairan tubuh tetep ada dengan byk minu. huhu