berat badan mkin turun

mau tanya aku dh mask hamil 15minggu 5hari aku binggung makan ufah susu udah vitamin minum cma gtu makan ngg banyak . mual udh mulai berkilurang cma kemari senin kntrol timbngangan 69 skrang turun 67 knpa ya

11 Tanggapan

Makan sebisa yg bunda bisa mkn aja. Kata dokter spog ku selagi mual muntah makan apa aja yg bisa masuk. Misal cuma bisa makan permen doang jg gpp makan aja terus. Krna awal hamil debay belum dpt nutrisi dr ibunya. Dia masih punya cadangan makanan namanya yolk. Makanan cuma buat nmbah tenaga bundanya aja. Nnti smakin besar kandungan baru deh debay ngandelin mknan dr plasenta. Aku pas hamil muda cuma bisa mkan yg rebus2. Tp ya gt menunya hrs ganti2 ga boleh terus2an. Malah mual. Misal hr ini rebus ubi besok jagung besoknya rebus pisang

Ini hamil ke 2 saya. Berat saya malah naik turun di trisem awal. Ini msh 9w. Berat cm bolak balik dr 62 ke 64 nnti balik lg ke 62. Emang msh mual parah karna hamil kembar. Ttp paksain apa aja masuk ya bun..

Aku jg gtu bun. Tp alhamdulillah babyku sehat. Mending bunda cek ke dokter babynya gmn. Dan kalau bsa sih makan buah sama sayurnya d banyakin bun. Aku dlu jg turun 3kg skrg alhamdulillah udah naik pelan²

sebenernya kalo bb turun di awal trimester pertama 。 wajar sih bun karna pasti mual dan ga nafsu makan 。 di USG aja kalo dede nya oke yaa ga masalah .. karna berat ibu dan berat janin itu beda

klao gak masuk makan nasi makan2 berat lainnya jaa bun, kaya roti, singkong, kentang, telur jg bagus buat naikin bb bayi, aku tm 1 naik 10kg bun padahal makan nasi lauknya pilih2

makan sy jg ga banyak bun tp sering. susu rutin sehari 2x, ngemil biskuit bisa setoples cuma 2hr.

makanny sedikit tp sering aj bun, ntr perlahan naik.

saya juga gitu bun sampe 5 bulan, turun terus BB

Perhatikan bbj yaa bun

jangan stress bunda