hamil 6 minggu

mau sharing nih bun, aku hamil 6w anak pertama sedang mengalami mulmun parah. minggu lalu aku muntah2 parah dan pergi ke bidan lalu diberi obat, aku minum sampai habis tapi mulmunnya tetep bun. akhirnya suami ajak ke dok kandungan dan di ugs lah, hasilnya kandungan baik-baik saja hanya ibunya dehidrasi dan di haruskan untuk di opname. aku di opname 2 hari bun, dan rasanya Alhamdulillah mendingan selama setelah itu. lalu 3 hari yang lalu aku sakit batuk bun mulmun hebat lagi di sertai migrain, aku pergi ke bidan lagi dan di suntik 2 di pantan juga di beri obat 2 macam obat batuk dan vitamin. setelah obat habis batuk semakin jadi juga mulmun dan migrain yang parah, akhirnya aku ke bidan yang lain bun tadi pagi disuntik lagi 2 di pantat dan dikasi obat 4 macam juga syrup batuk itrabat. baru aku minum 1x bun rasanya ya agak mendingan dari beberapa hari yang lalu. tapi aku tidak begitu lega karena masih takut obat2 ini terlalu tinggi dosisnya buat aku. bagaimana ya bun? apa aku harus terus minum obat2 ini? atau bunda2 ada recomen lain yang pernah mengalami hal yang sama seperti aku?

5 Tanggapan

aku dulu mual muntah juga bun, aku makan buah-buahan yg kandungan airnya banyak ky semangka atau melon, sebelumnya ditaro kulkas dulu baru di bersihkan terus dimakan, jd pas dimakan dalam keadaan dingin, cukup ngebantu mengurangi mual. aku tipe orang yg gak pernah mau minum obat bun, jd aku selalu cari cara lain untuk meredakan sakitnya sebelum aku minum obat, karna sebenernya tubuh punya antibodi sendiri yg dia akan bereaksi ketika virus atau bakteri menyerang tubuh

Aku juga mulmun mayan sering pas 6w,. Klo aku banyakin minum air putih, air jahe hangat, klo pas mual ngemil biskuit ato yg asem2,. Alhamdulillah berkurang sedikit2 mualnya,. Klo susu aku minum yg prenagen emesis, itu cocok buat yg masih masa mual2,. Sama klo bosen minum air putih aku selingin minum hydromamma

Udah bagus ke dokter SpOG, kenapa balik ke bidan?klo saya pribadi Gak percaya sama bidan sih ya.saya Hiperemesis UK 15 W juga sampe nginep di RS 4 hari..batuk dan flu juga dikasih obatnya sama dokter SpOG dengan dosis rendah.dan sembuhnya memang lama

biasanya obat yang dikasih bidan udah sesuai dengan takaran ibu hamil bund. cuma kalau bunda tahan ngga usah minum obat Dan lebih kayak cari solusi buat ngantasin mulmunnya. seperti makan Yang asam asam gitu, minum air hangat atau yang lain

ya bun, biasanya obat yg dikasi dokter/bidan sdh disesuaikan yg aman utk ibu hamil. tp kl bunda msh was2 mending pk cara alami seperti minum air lemon hangat, kecap+jeruk nipis, madu, dan semacamnya.