perdarahan uk 21weeks

mau sharing ni bun, seminggu yll tiba” aku mengalami perdarahan (bener” mendadak bgt) sampai bertanya” knp bisa pdhl gak hbs berhubungan badan sm suami , dr pagi pun ga ada rasa kram atau aneh diperut aku lgs buru” lari ke ugd krna darah yg keluar kayak aktif gt akhirnya setelah di periksa dr ugd , sisarankam dirawat tp aku dipwriksa lg dgn drspog...drspog nya pun kaget karna baru aja sehari sebelumnya aku control hasilnya semua bagus & baik....setelah usg asa gumpalan darah (klo ga salah itu yg drspog bikang)...dugaan sementara karna aku kecapean (memang selama 2hr kmrin sibuk mondarmandir krna adekku lahiran). akhirnya disuruh rawat hrs bedrest (pipis-pup hrs ditempat tdr)... obat” yg aku dpt, ada 2 yg dimasukin lewat dubur buat ilangin kram nyeri & perdarahan....ada juga obat yg dimasukin ke infus lupa gunanya untuk apa tp diksh tau klo ada indikasi sesak nafas/mual/jantung berdebar saat setelah obat suntik itu dimasukkan segera beritahu suster..setiap hr jg di ksh obat yg disuntikin biar berentiim perdarahan... 3hari dirawat di rs , diperbolehkan plg tp control lg seminggu... tp setelah keluar rs, bbrp hr ini msh sering keluar flek (keluarnya setelah pipis kayak keluar keputihan tp darah coklat) tp alhamdulillah janinnya aktif....ada yg pernah mengalami seperti saya ?

5 Tanggapan

sama bun... skrng msih flek.. dikasih obat penguat dan bedrest.. mudah2han kita sehat2 terus yah bun sama dedex...