Plasenta Dibawah

Mau sharing, curhat & tanya. Jadi ceritanya saya sempet bbrp kali kram setiap turun dr motor, saya anggap fine2 aja krn biasanya peregangan otot rahim, tp dalam 4 harian ini ada paling 2 kali bolak-balik ke surabaya, emang keliatannya deket krn cuma sidoarjo - surabaya tp emang jarak tempuhnya 30km, gak diduga sorenya perut bawah saya kram bgt udh kyk dilep, dibuat jalan nyeri & bnr2 bikin keringet dingin, akhirnya saya lgsg minta plg ke Sidoarjo sekalian cek takut knp2, dijalan udh nahan sambil ngatur nafas bgt krn kita berangkatnya naik motor bun, pas sampe dokter kudu nunggu 2jam lagi, giliran masuk di cek kata dokter kemungkinan krn plasenta dibawah yg bikin nyeri bgt itu (UK 14w2d) bisa juga krn indikasi kecapekan, saya akhirnya dikasih obat lantiflam tiap nyeri diminum & sementara bedrest dulu, yg ada di otak saya udh macem2, krn bnr2 takut bgt (krn sering baca cerita pendarahan di aplikasi ini ☹️). Saya terpaksa ikut suami wira-wiri ke sby, krn di rumah saya sendirian, suami gak tega krn dia pulangnya malem bgt, jadi biar saya gak stres & ada temennya. Stlh tau krn plasenta saya dibawah, saya lgsg ngasih afirmasi biar dedeknya muter hadep atas. Semoga berhasil :') Ada gak ya yg ngalamin nyeri perut bawah kyk saya krn indikasi capek/plasenta dibawah? Dikasih obat apa sama dokternya & biasanya nyerinya ilang stlh hari keberapa? Sekian curhatan saya, trima kasih bagi yg mau jawab :')

12 Tanggapan

Kalo saya,saya sering sprti itu.. krn emank pda saat itu posisinya saya kerja pakai motor,klo udh mulai kram,saya suka kompres pke air hangat,tp gk hangat2 bgt,agak panas dkit buat kurngn nyerinya.. jd styap saya plg kerja,klo ngrsa kram sprti itu,saya kompres.. atau klo lg gk kram,kaki saya tekuk sdkit buat ngurngn nyeri.. trs jgn lupa jg shbs sholat,sujud agak lama..

5y ago

Memang nikmat sekali bun.. saya klo udh trsa capek naik motor,mnta paksu brnti dlu sbntr.. slama gk ada flek atau pndrhan hebat,insyaallah msh aman koq bun.. bismillah salam kenal juga :)

Sy waktu hamil pertama gt bun kerja naek motor plus sering flek sering ijin kerja juga,tapi ngga mulmun,pernah abis Hb flek lumayan banyak sampe worry dan dicek alhamdulillah gpp cuma emang plasenta di bawah,lupa obatnya apa aja bun cuma emang selama hamil sering flek,kalo hamil kedua ini mulmun tapi sama sekali ngga ada flek,beda2 mungkin yah,udah ga kerja juga sekarang

5y ago

Aku juga udh resign bun pas mau nikah, jd emang full di rumah, tapi dasarnya aku gak bisa dirumah mulu, jd emang sering keluar naik motor, itupun full suami yg bonceng & fine2 aja sampe uk 13w kmrn, tp aku akuin sih kmrn bnr2 capek bgt PP sidoarjo - sby muter ke rumah mertua sama ortuku, pas kram itu juga tiap BAK sllu cek takut ada flek. Kuatir bgt krn baru tau soal plasenta bisa kejadian di usia 14w, krn yg aku baca2 case nya pas TM 3 biasanya.

Sama bun, plasenta saya juga di bawah tp masih posisinya di belakang, yg bahaya itu plasenta di bawah menghadap ke depan, itu bahaya bun soalnya bisa terjadi menutupi kandung kemih dan bisa terjadi pendarahan, berfikir positif bun, banyak banyak berdoa dan ibu hamil gak boleh setres ya 😊

5y ago

Aamiin aamiin Ya Robb 😇 salam kenal juga bun

Kalau saya engga nyeri bun saya juga ngga ngapa"in waktu itu uk22w sekarang 30w alhamdulilah udah pindah keatas plasentanya.. banyakin istirahat aja bun soalnya kalau plasenta di bawah rentan pendarahan

5y ago

Amin bunda semangat yaa

Sy kalau hbs muntah2 n kecapekan pasti kram skit bgt gt jg bun.. sy vm rebahan miring smbil sy elus perutnya.. kdang sy kompres2.. gak lma kmdian ilang nyerinya

5y ago

Iya bunda, ini lagi bedrest, kmrn kontrolnya pas malem, ini nnti saya cek perkembangannya gmn, krn kaget juga pdhl saya ngerasa fine2 aja sblmnya klo awal2 kram krn emang saya mikir "ahh mungkin peregangan otot", tp kmrn emang bnr2 dahsyat sampe saya keringet dingin trus lemes.

Baiknya g usah ikutan ke sby dulu deh Kan g urgent Kecapekan juga menurut saya 30 km itu jauh lo Apalagi PP dan tiap hari

5y ago

Iya bunda, makasih banyak :)

Sebaik nya jangan naik motor lagi bun soalnya kena guncangan terus2an,

5y ago

Iya bun, mending bedrest dlu, biar sehat semuanya :) Makasih banyak bunda :)

Saya nih buhh.. Lagi bingung2 nya.. Kemaren2 periksa normal2 ajaa plasenta bagus pas uk 6 bulan.. Kemarin kontrol usg uk. 7 bulan. Dokter bingung kesan nya plasenta saya agak kebawahh kata dokter di sebelah jalan lahir.. Jadi saya tanya k dokter itu penyebab nya apa ya dok?. Kan setau saya plasenta itu sifatnya merekat tidak gampang bergeser.. Padhal bulan lalu baguskan dok! D jawab dokter nya.. Kemungkinan tumbuh nya kebawah bukan ke atas.. Seharusnya ke atas. Tpi ini ke bawah tumbuhnya. Jadi nya hampir mendekati jalan lahir. D suruh kontrol bulan depan lg untuk memastikan.. Lagi berdoa terus nih bun semoga bisa lahiran normal.. Bunda nya semoga sehat terus yaa sampai nanti lahiran

5y ago

Benerrrr, duh itu PR bgt buat saya 😁

Ya ampun buun :( sehat2 bun bedrest dulu istirahat total yaa. Masa hamil mmg masa2 indah plus sulit dan sakit bun hehe. Jgn stres ya bun kasian dedeknya. Nnti kalau udh sehat bs yoga bun atau senam hamil biar posisi dedenya bagus❤️❤️❤️

5y ago

Aduh, kayaknya malah lebih wkwkwk 😁 seingetku pas mau nikah tuh me time ke salon & spa 🤣

Skedar brbagi pengalaman yah bun, percis sya jg wktu 14w kluar flek, stelah d cek trnyata plasenta letak rendah, akhirnya aku bedrest slama seminggu, flek ny kluar 2hari aja.. d usia 25w (klo gk slah) kluar flek lagi, dn masih ttep plasenta letak rendah, puncak ny d usia 30w bukan kluat flek lg, tp drah bnyak bgt, d usia 32w malah jd plasenta previa total atau menutupi jlan lahir.. aku kurangin lg aktifitas bner" gk ngerjain apa" kerjaan rumah pun gk.. dn Alhamdulillah d usia 38w plasenta brada d posisi normal.. itu krena d trimester awal aku suka naik motor,gk tau mgkin bawaan hamil rsanya pngen jlan" pke motor trus..dn d trimester 2, 2x d bawa bolak balik pulkam yg jarak ny skitar 3-4 jam.. jd bunda mending kurangin aktifitas sma bedrest dlu

5y ago

Iya bun, sama suami skrg gak bole naik motor dulu, biar sehat semuanya.