antara orang tua dulu dan orang tua milenial

Mau sedikit cerita nih, aku hidup di kampung tepat nya di pemalang, disini masih kental bgt budaya org dulu . Kalo punya baby lgsg di kasih makan pisang sm nasi,kalo pilek gabole d mandiin ,kalo pilek pun ingusnya harus di sedot ibunya .dan masih bnyak lg kebiasaan" yang menurutku 'enggak bgt' , akupun sampai berselisih paham dgn orang tuaku karena org tuaku kekeuh ngasi makan saat NB pada anak ku ,but big no . Aku melarang keras tp sampai sekarang masih aja di sindir" dikatain ibu yg ntlantarin anak nya ga kasian anak nya,ditambah anaku yg BB nya yaaa ga gemuk, kurus tp ga kurus bgt ,smpet pingin ikut suami merantau tapi aku blm mampu ngurus anak sendiri (emang dasar aku blm jd ibu yg baik ) jadi yauda omongan itu aku anggep angin lalu sm senyum" tok dan tibalah usia anak ku 4 bulan skrg dan badan makin kurus,orgtua ku memarahiku semarah"nya smbl nangis krn blm juga aku ngasi makan ke anak ku ,dgn sangat terpaksa aku membolehkan nya menyuapi anak ku . Disitu hati dan jiwaku ingin sekali berontak,sedih,merasa bersalah ke anak ku . Campur aduk saat menyaksikan suapan pisang melayang ke mulut mungil anak ku . Rasanya blm ikhlas anak ku 4 bulan udah mpasi . Merasa gagal krn notabene Asiku mampet saat anak ku usia 2bln dn sekarang full sufor. Hanya bisa berdoa semoga anak ku tetap sehat wal afiat . Bunda" disini ada kah yg sama dgn ku nasibnya ?

11 Tanggapan

Pemalang??oh no Simbah sy asli situ ,pmlngnya Comal petarukan ,anakku wkt usia 4,5 bln tk ajak kesana baru sehari ya udh stres ak.ada yg blg kok kurus,kok pakai ppok trs,kok sering nangis asimu gk enak ya ,bisa gila aku ,sorenya pas bngun tidur hbs ak mandiin digendong neneknya tiba2 mau diksh pisang tnp seijin ak, aku auto kaget,lgsg tk gendong anakku aki jelasin si nenek diem aja 😂hari ke 2 Ak ajak suami ku pulang ,udah gk mau lg main kesitu. Sbr Bun saran sy harus tegas sih ,itu kasian lho msh 4 bln

5y ago

Iya bun adat sini emg keras . Melenceng sedikit pasti di cibir . D posisi ku susah . Aku kasian sm anak . Tpi apa harus marah"an sm orang tua sendiri masalah kaya gini . Aku bingung

Klo saya mah pngnnya buru2 ikut suami bund. Gak pusing di kmpung bnyak yg ngompor2in.. Klo hdup sama suami mah adem ayem lega anak di urus sendiri. . Kemarin anakku aku bawa nysul suami pas usia 3 bulan krna baru boleh.. Wktu masih di kmpung di sepelein tetangga gegara masih ada ibu saya di kiranya saya gak bisa ngurus anak saya .. Sampe pernh wktu saya lg gendong anak nngis krna pngn bbo sampe di bilang *kok sama mamahnya nangis* dongkol bgt itu.. Tp saya senyumin tak bawa pergi..

5y ago

Iya bun ya Allah persis bgt kaya aku . Pgn bgt buktiin tapi gmn lagi bun fisik ku rapuh . Punya vertigo yg dikit" kmbuh . Pikirku nanti kalo aku ikut suami giliran kmbuh kasian anak ku .

Alhamdulillah ibu saya orangtua yang cukup milenial walaupun kadang ada juga kata2 “orang dulu” Kaya ngasih makan, ibuku sering bilang “dulu sih anak2 ibu udah 4 bulan itu udh makan pisang yang cantik2 kuning itu, tapi untuk kaka (anak aku) ga usah dulu lah, ntar aja 6 bulan” Alhamdulillah

5y ago

Sama mama aku juga suka gitu wkwkwk tapi kadang mamah suka nanya kasih ini boleh gak nanya dlu karna tau aku lebih keras dibanding dia 🤣🤣🤣

Sebaiknya kalo asi mampet kasih sufor saja bun, selama bbnya masih digaris hijau dikms gak masalah bun,posyandukah tiap bulan? Biasanya bb d timbang,selama masih d gris hijau aman bun, ubah mindsetnya bayi sehat tidak harus gemuk,yg penting perkembangan sesuai,

Kalo udah tau mpasi harus 6 bulan, daripada aku biarkan orang lain nyuapin pisang ke anak dengan dalih anak makin kurus, mending aku bawa ke dokter anak untuk konsultasi baiknya gimana

Berikan pengertian ke orng tua. Kalau 6 bln baru bisa mpasi kalau bisa jangan dikasikan makanan yg buat pencernaan berusaha keras mencerna makanan karna pencernaannya belum siap

semoga sehat2 bunda anknya, anakku juga mpasi dini kok bun tp pake cerelac dan itupun dibuat kyk susu yg encer seencernya, Alhamdulillah sehat bun

Bunda.. jangan pernah berpikir kalo anak sehat itu anak yang gemuk, ikutin garis hijau di KMS bun..

ortunya ajak ke bidan kalo lagi vaksin.. nanti bunda mnta bidan jelasin ke ibu bunda masalah mpasi ..

5y ago

mungkin klo bidan yg jelasin bisa diterima bun 😁😁

sabar ya bunda😘