#23weeks hamil pertama

mau nanya nih emang bener ya, kata orangtua kalo lagi hamil gini ga boleh keluar rumah malem2, kalo pun mau keluar boleh aja asalkan harus bawa bawang putih, saya sih suka heran bun tapi di turutin aja?..

181 Tanggapan

Orang tua dan sodara saya termasuk yg suka beginian,bawa ini bawa itu kalo keluar,ntar ini bla bla bla....saya sih nggak suka bun kita kalo keluar rumah baca doa dan minta perlindungan dari Allah itu sudah melebihi dr pada bawa bwg putih,gunting dll ...saya dr usia 7 minggu sampai ini usia 19 minggu sering banget keluar malam 😊 alhamdulillah nggak papa..karena kalo kita ngidam pengen makan ini itu gimana belinya sementara rumah jauh dr tempat penjual makanan,blm lagi saya nggak suka dibelikan maunya makan ditempat hahaha... Bismillah bun...minta pertolongan Allah lebih dri cukup dr pda bawa bawang putih.

Ak keluar2 aja sih bun.. Jgn memepercayai sesuatu yg tdk pernah d ajarkn d dlm agama bun.. Klo kita meyakini nnti syirik.. na'udzubillah min dzalik.. Asal jgm d yakini aja bun.. bunda mw keluar2 jalan mlm g pp.. asal jgn sering2 kn bahaya jg udh mlm .. d bawa motoran trs.. Klo mw keluar jgn lupa baca doa.. bismillahi tawakkaltu alal allah laa haula wala kuwwata illa billahil alaiyyil adzim.. Ketika kita mmbaca itu Allah mengirim malaikat buat menjaga kita dr kita pergi smpe pulang lg.. insyaallah❤

Ga bener bun.. saya sering bgt kluar mlem gpp.. emg kurg baik, tp kurg baiknya krna angin mlemnya, bisa juga mgkin klo sndri tkut jd sasaran kjahatan.. tp ga ada larangan khusus bumil kluar mlem bun, kcuali mgrib.. klo pas mgrib iya sngat dilarang.. klo masalah kpercayaan bwa bwang putih sbaiknya jgn dilakukan bun, jatohnya musyrik.. klopun bunda ga prcaya tp ttp dilakukan sma aja dong.. lbih baik wudhu aja sblm kluar rumah dan byk dzikir djlan.. mnta prlindungan sma Allah aja..

Syirik dosa yang sangat besar dan tidak ada ampunan nya. Bagi yang beragama Islam insyaallah paham.saya dari hamil muda hingga sekarang usia kehamilan 30 week tidak pernah pake gituan.meski mertua,ipar dan bahkan ortu sendiri yang nyuruh pake gituan aku gak pernah pake.karena aku gak percaya yang gituan. Kepercayaan ku tetap 1 sama Allah.allah yang menjaga dan melindungi kita asal kita dekat dengan Allah.

Aku pas tau hamil mertua dan tetangganya nyuruh bawa bangle,peniti,gunting/gunting kuku klo mau keluar malem...eh ada juga tetangga yg sampe bawain sapu lidi kmaren..ceritanya saya beli sate keadaannya daerah saya lg mati listrik trs dia ngasih sapu lidi katanya klo keluar malem suruh dibawa😑 klo dari ortu dan sodara2 aku sih cuma nyuruhnya dimanapun cukup berdoa aja minta perlindungannya sama allah

5y ago

Pusing bun emg klo ngikutin orgtua dlu, mertua saya jauh aja rewel bgt hrus ini itulah, kalo mlem rambutnya d gerailah. Apa hubgnnya, pdhl hamil g serempong itu. 😂

Saya juga pas di kampung suka di paksa nyantelin bawang putih , kemana2 harus bawa bawanh putih. Saya sih g percaya sama mitos. Cuman dari pada bikin ibu saya sakit hati karena g nurutin kemauannya dan terjadi hal buruk mending turutin aja. Meskipun skrg pas di jakarta ga pake bawang putih atau apapun karena jrg keluar rumah juga. Sama berdoa aja yg penting bund.

Aku dari hamil anak pertama sampe skrg anak kedua hampir setiap hari bund keluar malem buat beli makan.. tapi keluar nya abis isya bund.. sembari dzikir atau baca baca doa aja bund.. Untuk bawa bawaan kayak bawang putih atau bangle, gunting dll alhamdulillah orang tua juga ga nganjurin karena kata nya percaya sama Allah bukan sama benda benda gitu 😊

Mitos bund. Percaya aja bund, yang penting kita selalu berdoa. Kalo kita percaya kek begitu masuk nya musyrik dong. Aku juga gt si bund disini kan aku suka keluar malem cari makan sm suami aku katanya suruh bawa jarum,bawang dan apalah itu tp aku gapernah bund. Yang penting niatin dede bayinya sehat aja bund. Always be positif bund♥️

Lagian emak2 ngapain keluar malem2?disangka kuntilanak Ntar, apalagi Klo tinggal didesa.lah saya mah takutnya ama begal, bukan setan.g perlu bawa bawa putih🤣 bawang putih sekilo lagi mehong, mending buat nyayur deh...Klo saya tinggal dijakarta, jam 12 malem juga masih rame.klo laper tinggal nunggu abang Mie tek2 ato gofood...

kalo aku berusaha ga mw keluar malem bun. mungkin krna angin malem juga kan ga bagus ya buat kesehatan. yg ga hamil aja kalo keluar malem kadang masuk angin. apa lagi yg lagi hamil yg rentan penyakit. berusaha kalo mw apa2 suami aja yg pergi dan berusaha kontrol siang sama bidan aja ga pake nungguin dokter hhheee