mual pusing

Mau nanya nih buat para bunda kenapa usia kehamilan 6 mingguu sering mual n pusing ya

1 Tanggapan

pusing dan mual yang terjadi saat hamil disebabkan oleh terjadinya peningkatan hormon hCG (human chorionic gonadotropin) di awal kehamilan, yakni minggu ke 6-8 dan puncaknya pada minggu ke 12-14. Hormon hCG ini berfungsi sebagai penguat kehamilan, terutama pada usia kehamilan muda. Dengan demikian, janin dapat menempel pada rahim ibu hamil.