merencanakan kehamilan

Mau cerita nih bund, saya menikah sdh 2 bulan dan sedang promil tp haid saya itu gak teratur jd susah untuk tahu masa subur dan apakah sdh telat atau belum.. menurut bunda gimana apakah yg haid gak teratur itu susah buat punya anak?? Bunda ada yang ngalamin gak??

6 Tanggapan

Kalau bunda kesulitan mengetahui masa subur. Masa subur bisa dilihat dari lendir yg keluar dari vagina. Biasanya lendir pada masa subur itu bening, jika ditarik tidak mudah putus. Untuk lebih akurat nya bisa beli test alat untuk mengecek kesuburan. Bisa beli di apotek atau konsultasi dulu dengan yankes terdekat.

G bun, aq siklus g g teratur.. Buat tau masa subur kita hrus punya catatan bun, minimal 6bln biar bnar2 akurat masa suburnya. Tiap aq rencanain khamilan aq pake aplikasi flow. Dstu kucatat kpan mulai dan slesai haid mpe 6bln.. Dan saat buln ke 7 sdah psti akurat bgt. Dan pasti di bln ke 7 itu aq positif..

5y ago

Iya bun.. Smoga sgera positif ya.. Aamiin..

Gak bun, saya dari sebelum menikah haidnya memang gak teratur kadang maju dan mundur sempet agak gelisah juga takut mempengaruhi buat punya momongan. Apalagi awal menikah sempet suntik kb yang 1bln terus berhenti. Tapi alhamdulillah 3bln menikah saya dikasih momongan

Ngga juga ah bun, saya juga sm haid nya ga teratur dan dulu terakhir haid tgl 27 maret dan saya tunggu aja kalo ampe akhir bulan ga haid berarti saya telat dan alhamdulillah pas di TP bnran garis 2, pas di periksa ke bidan ternyata udah 5 minggu 😊

5y ago

Coba aja TP bun siapa tau positif..

ga juga Bun saya jg ga teratur dlu, waktu sblm nikah saya rajin minum susu Prenagen esensis alhamdulilah abis nikah lgsung isi

5y ago

aminn semangat bun

Bun coba download aplikasi "flo" disana bs keliatan tanggal suburnya setelah bunda selesai haid.

5y ago

Iya bun baru2 ini sdh download aplikasinya, sekarang sih berharapnya udah gak haid soalnya udah telat dari perkiraan aplikasinya.. cuma takut efek haid gak teratur aja jd makanya udah telat..