USG 2 minggu sekali atau 1 bulan sekali

Mau bertanya kalau Sering sering datang USG ada dampak radiasi atau dampak buruk??

40 Tanggapan

usg aman kali bun. yg ga aman di dompet nya aja. aku mah klo selama ada rejeki terus pengenny tiap bulan buat usg biar bisa kontrol perkembangan janin.

kalo ada duit atau punya alatnya sendiri ke angelina jolie, mau banget tiap hari bun wkwk. ga ada radiasi, karena pakai gelombang suara 🥰

dampak buruknya dikantong aja bun😅 saya kalau punya rejeki malah pengen tiap minggu usg, suka kangen pengen liat si utun😁

Sebulan sekali , tpi kalo udah msk Tm3 jd seminggu sekali krna pgn liat perkembangan nya juga kan dkt dkt lahiran bun .

klo pas di tm1. aku usg 2mggu sekali buat diliat perkembangan janinnya. pas di tm2 usg sbulan skli. usg di puskesmas aja bun

4y ago

puskesmas trmpatku pun pake USG bun, tapi untuk lihat janin, ada ddj tulang belakang gitu aja..gak ada yg ky do dokter ada berat, panjang, Usia dll yg lebih lengkap.

usg gak bahaya kok bun gak ada radiasi juga. usg 1 bulan sekali aja. nanti kalo udh uk 8 bulan baru 2 minggu sekali

Ga ada bun krn pke gelombang suara. Klo saya sebulan sekali sampe uk 30w. 32w ke atas 2 mnggu sekali disarankan dokter.

4y ago

usg 1 bulan sekali. masuk trimester 3 usgnya 2 minggu skali. 38 minggu ke atas 1 minggu sekali. gak ada radiasi apa2 bun aman.

1 bulan skali cukup bun, kcuali sudah dibulan terakhir dan dokter nyaranin usg 2 minggu skali itu bru boleh

5y ago

Makasih infonya bun 🙏

aku tm1 1 bulan sekali, tm2&3 2 bulan sekali. ter halang dana. 😅 pengennya sebulan sekali

jrang aku usg bun .mlh hmil 5 bln bru usg .yg pnting mah kontrol ke bidannya yg rutin