Belajar

Masyaallah tabarakallah, nikmatnya jadi seorang ibu baru belajar jauh dari ortu berdua doang sama suami di kota orang, ngurus baby baru lahir. Meskipun masih ada rasa sakit bekas op secar tapi ga dirasa begitu liat baby nya, bergantian sama suami dari ngasih susu, pakai baju, dan ngebedong pun baru bisa tadi karna udah ditinggal kerja sama suami tapi mandiin masih belum bisa jadi liatin suami dulu ?. Niknatnya jadi seorang ibu ternyata begini. Alhamdulillah baby nya anteng gapernah nangis dia tidur terus bangun kalo dibangunin mau nyusu nangis kalo mandi saja. Sekian cerita ku pengalaman jadi ibu pertama kali dan jauh dari keluarga. Hanya mau tanya kalau buat asi biar bisa lancar dan banyak melimpah selain makan sayur katuk makan apa ya bu ibu karna aku masih pake sufor kebetulan asiku baru keluar hari inu dan udah dipompa tapi masih dapet 20 ml saja. Mohon untuk informasi nya. Dan untuk bekas sesar agar cepet kering pakai obat cina merk apa ya dan brpa harganya kalo boleh tau sekiranya disini ada yg tau. Maaf ya kepanjangan hanya mau cerita dan maaf kalo ganyambung baru belajar buat cerita2 karna biasanya gapernah bisa kalo untuk nulis2 sampe panjang begini ??

Belajar
106 Tanggapan

Vipalbumin bun diapotik saya beli sekepingnya cuma 80rb an. Abs 3 keping insyallah kering. Saya 10hrian sc dh bsa ngapa2in sndri bun. Kebetulan jga abs sc 14april kemaren. Ngurus dd jga cma berduaan doang sama suami😁 smngt bun.. klo untuk asi saya alhamdulillah melimpah. Saya cma mkn daun katuk. Intinya klo yg penting bahagia aja bun biar asi nya kelimpah😇👌

4y ago

Oke terima kasih bun, nanti saya suruh suami buat beli

Kita sama2 saling suport & menguatkan ya bunda, kita senasib 🙈 Jauh dari ortu/sanak sodara itu rasanya mashaalloh, apalagi kondisi habis lahiran dengan rasa sakit sehabis caesar, di tambah kita juga harus ngurus si abang yg baru berumur 2thn 9 bln yg lagi aktif2nya & cemburuan sama adik bayi, hanya ada aku & suami yg ngurus ke 2 malaikat kecil.

4y ago

Wah semangat juga bun 🤗🤗

Sama bun sama saya lahiran hanya ditemani suami ngurus baby berdua ,,saya pun sama bedong suami saya walaupun dia kerja shift tapi sllu bantuin dn sllu ada ,,sgla pekerjaan dia kerjain ,,. Alhamdulillah kalo sya normal bun dh bonus jahitan ,,.bunda luar biasa sc tapi kuat ,,. Semoga sllu diberikan kesehtan ya bun buat keluarga kecil nya🤲

4y ago

Aamiin bun Terima kasih

rajin di pompa ya bun, makan yang berkuah kuah bun, mandi pagi jgn siang, jgn minum kopi cola dsb, aor putihnya banyakin, dan sayur sayur ijo jgn lupa, daun katuk boleh tiap hari, kalo.mau tablet minum asifit, kalo susu ya susu almond merk apa aja, atau kacang almond, makan ikan gabus tpi jgn digoreng dikukus , disop juga boleh. . semangat yaaa

Kemarin saya sc di beliin obat cina harga per butir nya 175rb bun. Tp lupa merk nya.. tp ada yg bilang obat cina itu efek sampingnya bikin ASI mampet.. kalo rekommend saya minum propolis aja bun, InshaAllah lebih aman.. dan setiap hari jgn lupa makan putih telur 6-8 biji sama ikan gabus, Alhamdulillah saya 2 minggu udah bagus jahitannya bun

4y ago

Terima kasih bun

Sejak lahiran, jauh dari keluarga dan hanya berdua sama suami Bun? Saya juga sepertinya akan seperti itu. Mulai mikir, gimana nanti ya, bisa ga ya, bakal ga di dekat mama, masih bingung mo gimana rawat diri sendiri pasca lahiran sama bayi. Saya mulai bayangkan gimana mo kasih mandi dedenya hehe. Tapi Insyaallah pasti bisa kan ya

Minum susu almond bun katanya itu bagus bgt buat ngelancarin asi. Soalnya aku kemsrin liat ada ibu2 yg asinya sampe disumbang2in gt trus ada yg nanya gmn caranya asinya bisa banyak, katanya dia asi boosternya susu almond trus pas awal2 dirangsang anaknya nyusu terus sama dia dan dia rajin pompa. Semoga mmebantu ya bun.

4y ago

Iyasih bun, apa mungkin jg cocok2an yaaaa booster asinya. Tp kalo aku baca2 emang yg paling ngaruh itu dbf sih bun.

Alhamdulillah ikut seneng bacanya bun, aku juga lagi hamil di perantauan, dulu sebelum ada pandemi rencana mudik trus sekalian mau lahiran deket org tua, tapi apa daya ada pandemi ini jadi gagal mudik, dan sepertinya akan mengalami lahiran di perantauan juga, semoga bisa lancar kaya bunda ah 😁

4y ago

Aamiin semoga ya berdoa insya allah bisa

Untuk Asi Tetap semangat bun, semakin sering disusui dan dipompa insha allah melimpah ditambah bnyk makanan / minuman yg bikin asi melimpah wheheh, spt daun katuk, almond dll, dlu aku baru kluar asi H+3 lahiran ehhehe jd aku ndak kasih sufor tp ak donor ASIP bun ehehhe, semangat ya bunda

4y ago

Iya bun alhamdulillah hehe.

Masyaallah Bunda hebat luar biasa .. 💖Semangat bun Saya jga malah kepengen ntar lahiran sya urus dan rawat sendiri sama suami mandiri😊 karena Sudah kewajiban orangtua apa lg kyak kita orang tua baru nikmat yg masyaallah Amanah dari allah yg harus kita rawat dan didik dengan baik.

4y ago

Iya bun semangaat