Waktu yg tepat untuk usg kapan ya??

Masyaallah tabarakallah ,, dri seminggu sblm haid udah garis 2 tapi Samar,,, dan sekarang baru telat 1 hari udah jelas.. tapi perut keram" dan diare aman ga ya bunda #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

Waktu yg tepat untuk usg kapan ya??
8 Tanggapan

aku tiap pas testpack pas hari H yg harusnya tanggal haid (maju kan tanggalnya) dan qodarullah ke tiganya pas hamil positif pas lg diare tp gaparah cuma brberapa hari frekuensi dan konsistensinya cair jd gaperlu penanganan khusus dibanyakin minum dan makan nasi anget aja biar galemes hehe aku tiap positif lsg cek ke spog si bun biar mastiin dan selalu rajin kontrol sesuai jadwal bisa/maju lebih cepet tergantung kondisi

kalo saya pas tespack positif langsung ke dokter buat USG bun, buat liat perkembangan nya gimana.. cuma pas itu emang baru kantong ajaa.. 2 minggu kemudian balik lg baru ada janin nya.. sekalian pas langsung periksa minta vitamin"

langsung usg bisa bund.. supaya dapet obat buat mengatasi diare bunda jg.. soalnya kalau hamil tidak boleh konsumsi obat diluar resep dokter.. atau nunggu nanti 5 minggu usg transvaginal karena hasilnya lebih jelas

Kalo aku lgsg usg bun, tapi tergantung hpht moms kira2 udh berapa minggu. Kalo misal perkiraan masih dibawah 6 minggu gpp masih bisa tunggu dulu sampe usia 6 minggu

aku langsung usg bun bgtu telat seminggu.. blm kelihatan apa2 tapi udah dapat vitamin, asam folat sm calsium.. sebulan kemudian udah ada kantong + janin & djj nyaa

6minggu bun dengan usg transvaginal yah kemarin sy sdh terlihat janin dan djj… selagi nunggu 6w minum asam folat yah dan jgn sembarangan minum obat diare

gpp kram emang gejala awal hamil ya gitu sprti haid kram. nanti jalan 1 bulan hilang. jgn lupa USG biar tau ada kntongnya apa gak

sabar dl Bun. kl USG skrng paling baru berupa kantung aja. biar gk kena PHP lebih baik USG kl udah 2 bulan Bun.