MengASIhi adalah jalan ninjaku menjadi #ibujuara

Masyaallah semua wanita pasti akan jadi #ibujuara untuk anak anaknya💛 Salah satunya dengan cara mengASIhi MengASIhi itu tidak mudah,tapi bukan hal yg mustahil untuk kita bunda, asalkan kita "YAKIN", Kuatkan NIAT bulatkan TEKAD Ini bukan masalah seberapa banyak hasil perahan, bukan! Tapi seberapa banyak usaha yg udah kita lakukan, karena niat mulia busui itu untuk memenuhi hak anak anak kita yaaa bun, bukan untuk memenuhi isi FREEZER kita ! Dengan Yakin, Niat dan Tekad tadi inshaa allah akan ada pertolongan Allah Aku yg working mom, power pumping setelah melahirkan sampai habis masa cuti biasanya aku pumping selepas dbf langsung , setelah masuk kerja hanya pumping kalau lagi ga sama baby alhamdulillah stok inshaa allah aman bun Sekarang baby girl udh 10bulan Udh sebulan ini fullmom karena kena PHK🤭 Alhamdulillah banyak hikmahnya salah satunya bisa dbf langsung terus dan berhenti pumping 😌 Semangat mengASIhi yaaa bunda 💛

MengASIhi adalah jalan ninjaku menjadi #ibujuara
8 Tanggapan

almdulillah . mengasihi itu bnyk drama ny mulai dr lecet luka berdarah sudah d lalui . anak prtma asi anak K2 bnyk drma untuk asi . d masukin sdkit udh lngsung brdarah sakitny gak k tulungan d stop asi 3 hari . d ksih pumping mlah gak mau nyusu LG😭

4y ago

iya bun alhamdulillah memang awal2 menyusui luka lecet berdarah darah dulu tp lama2 sembuh dan terbiasa kok kumulai pumping hari ke 7 setelah bersalin karena nunggu masa berdarah2 nya terlewati dulu 🤭 semangat bundaa karena kewajiban menyusui itu 2tahun selama madih ada waktu mungkim masih bisa relaktasiii 😊

maa sha allah bun.pengen kg sbnyak itu tapi masalahnya kalo diperah sidede nga mau d kasi dot kalo langsung di nenenin cmn sbntar aj.kasi solusi dong bun ..smoga bisa melimpah bgtu asi ku.amin😊😊😊

4y ago

bunda working mom juga kah? sama bun babyku juga ga mau pakai dot, karena memang ga ku ajari sedari masih cuti 🤭, jd saranku sih pakai media lain untuk pemberian Asip babyku pakai sendok, pipet(kalau sama mertua) atau gelas (klo sama mamaku)tergantung dia di titipin kesiapa😁 dan keuntungan nya baby ga bakal bingung puting bun

Bun, aku sudah cb email lagi..semoga ada jawaban..tp bisa jg dibantu bunda WA jadi mmg bkn aku aj yg tanya..hihihi..kmrn aku sdh tglkn no WA aku, tp bunda blm bls hd ku hapus lg. tkt ada yg slh gunakan.

4y ago

megastya26 Bun ignya

Bagi tipsny dng bun, aku mengAsihi ankku tiap 2-3jm skali tp kl stelah tu dipumping hasilny kok sedikit ya. Sejam ga smpe 50 ml dptny😥

4y ago

Prinsip produksi ASI adalah supply by demand, artinya semakin banyak disusui/diperah, produksinya akan semakin banyak. Jadi, cara untuk meningkatkan produksi ASI, selain banyak-banyak disusui langsung, perbanyak pula perah. klo aku sih dlu bun, pumping klo baby lg nenen karena dlu takut stok ga cukup jd PD 1 di nenenin baby yg 1lg di pumping gitu aja terus bun sampe habis masa cuti 🤭 ga langsung banyak juga bun ,lama lama hasil perahan menyesuaikan semangat ya bun

Maa sha Allah mak melimpah ruah ASI nya walaupun di PHK ada hikmahnya ya mak rejeki sudah di tentukan Allah.SWT, semangat mak😍

4y ago

😄😄😄 perjuangan banget mak

Bunda pakai spectra? Cara cari ukuran corong yg tepat gimana ya bun?

4y ago

iya bun pake merk itu, pakai merk apapun mungkin sama aja kaya nya bun, sesuai kebutuhan aja cuma wktu itu aku butuh yg elektrik dan double pump dan bisa simpen daya biar cepet klo pumping di tempat kerja jd ku pilih itu gt bun klo size ku cuma pakai bawaan aja sih 🤭

bagiii tips bun

4y ago

MasyaAllah terimakasih sarannya bun

bagus