My Little Girl ❤

Masyaa Allah tabarakallah. Alhamdulillah telah lahir malaikat kecil kami pada tanggal 27 februari 2020 dengan proses caesar dan bb 1550 gr. Sebelumnya mau sharing sedikit ya bun ttg proses melahirkan si dede. Dede lahir pada uk 32w4d Dikarenakan air ketubannya semakin sedikit jadi harus di sc. Sebelumnya si dede punya kembaran tp saat uk 25w meninggal tp ttp dipertahankan di dlm rahim tp dgn banyak resiko salah satunya infeksi. Sebelumnya air ketuban selalu cukup tp setelah kembarannya pergi air ketuban makin berkurang setiap kali usg. Sampe akhirnya memasuki uk 31w4d saya mulai kontraksi yg bener2 sakit disertai keluar lendir pas usg udah pembukaan 1. Kejadian itu hari kamis, dan jumat saya keluar darah spt org haid darahnya mengalir tp kontraksi msh berlanjut. Jumat malam sampe sabtu dini hari trnyata saya KPD. ke RS biasa saya kontrol ditolak karena gak ada ruangan NICU akhirnya pergi ke RS besar dan langsung masuk IGD msh pembukaan 1 pas di usg trnyta ketuban sangat memprihatinkan dan dirawat inap sehari. Hari rabu kontrol lagi dan si dede alhamdulillah aktif tp air ketuban minim jd keesokan harinya langsung sc. Saya udah banyak minum 3-4L sehari, air kelapa muda juga udah tp ttp gk nambah ketubannya. Jujur saya trauma dgn proses melahirkan saya ini, sakit yg teramat sakit sampe pas di sc itu saya kejang tp ttp atur nafas, relax, baca doa supaya gak semakin down dan alhamdulillah dede lahir. selesai dari ruangan pemulihan saya dibawa ke ruang rawat inap dan disamping saya ada jenazah kembaran anak saya. Disitu saya nangis tp gk boleh liat sama suami. Dokter yg menangani sc kaget karena di dlm ada 2 janin tp 1 meninggal. Saya udh tau sblm nya tp dokter yg menangani saya waktu usg terlalu cepat sehingga berfikir kalau itu hanya 1 janin dan bb sekitar 2.2 kg dan yg lahir hanya 1550gr. Ya karena digabung kalau sendiri emang anak saya segitu beratnya waktu usg di dokter tmpt biasa kontrol itu bb anak saya 1662gr. Dari melahirkan saya dipisahkan sama anak saya karena harus masuk Nicu ditambah asi yg keluar sangat sedikit. Doain ya bun supaya malaikat kecil aku segera pulih dan semakin sehat biar cepet pulang kumpul sama ayah bundanya. Asi ku jg semoga lancar aamiin ya Allah ya Rabbal'alaamiin

My Little Girl ❤
419 Tanggapan

kalau gak salah ini nama penyakitnya TTTS, mungkin kandungan bunda kembar identik. jadi di dalam kandungan bunda si baby twin itu berbagi 1 plasenta gitu. jadi seperti 1 piring di bagi 2 anak. jadi bisa jadi si twin A lebih banyak nutrisi nya dan si twin B lebih sedikit karena pembagian 1 plasenta tadi. aku baru baca semalam dan kejadian sama artis Irish Bella dan Amar zoni saat hamil kembarnya dulu yang nggak selamat. kejadian juga sama Marissa Nasution aku liat di vlog nya juga dia di diagnosa TTTS untungnya cepat ketahuan dan cepat di tangani. kalau si Marissa ini dia sempat operasi untuk memutuskan hubungan salah satu baby twin nya karena memang salah satu baby twin nya berat badannya lebih kecil dari kembarannya. dan sama janin yang tidak berkembang tadi dilahirkan dengan janin yang masih bisa selamat. akhirnya Marisa Nasution tadi melahirkan baby nya dengan selamat walaupun cuma 1. jadi saran dari video itu bunda bunda juga bisa search dan liat artikel jurnal dll kalau kembar tanyakan kembar identik atau bagaimana. sekedar sharing informasi

4y ago

iya bun karena identik itu kebanyakan T3S sih kasusnya. Iya bun terimakasih doa nya. Doa yg baik juga untuk bunda 😇

Ya Allah... kuat ya, nak... Ceritanya hampir sama kayak aku, bun. Niatnya cuma mau ambil hasil lab, ternyata pas USG ketuban udah habis (ga ada rembesan sama sekali). Sama dokter langsung disuruh check detak jantung janin, dan di situ baru ketahuan kalau aku ternyata udah kontraksi teratur juga. Cuman herannya aku sama sekali ga ngerasain sakit, cuma kenceng2 aja. Sama dokter langsung diputuskan harus SC karena detak jantung bayi sempet turun. Alhamdulillah bayiku waktu itu lahir selamat walaupun saat lahir kondisinya gawat karena sesak nafas & lemas. Beratnya jg cuma 1,8 kg.

5y ago

Aamiin.. Begitupula bunda dan baby

Aku juga melahirkan di usia 35w karena pecah ketuban anakku lahir dengan BB 2,4kg. asiku keluar di hari ke 3 dan itupun hanya sedikit kata bidan biarin bayi kuat sampai 3 hari tidak minum asi. Setelah kontrol 1 minggu berat badan turun jadi 2,1 nangis rasanya ga tega liat badannya semakin kecil. Alhasil bidan saranin pake sufor BBLR khusus untuk berat bayi lahir rendah dan prematur sekarang udh 2 minggu anakku Bb nya naik jafi 2,5. Semoga anak kita semua di beri kesehatan dan umur ya panjang ya bunda2

Cepat sembuh ya de'. Untuk ASInya coba perah setiap 2 jam sekali. Emang awalnya sedikit tapi kalau rutin perah insya Allah akan tambah banyak. Berapa pun hasil perahannya jangan berkecil hati. Dan gak boleh stres ya Bun biar produksi ASI-NYA makin lancar. Oh jangan lupa tanya ke dokter yang menangani untuk proses selanjutnya. Atau kalau bunda punya FB masuk ke grup prematur Indonesia. Semangat bunda.

Aamiin... bismillah ya bun Buat adek semakin sehat dan trs sehat ya adek... Bunda cepat pulih dr SCnya dan lancar asinya.... Pengalaman baby saya juga premature nicu 10hari dokter nya minta harus ASi jadi saya semakin semangat merangsang asi sya dgn pping rutin konsumsi sayur dan suplement

5y ago

Uk 36 bun dgn BBL 2000gr pas

Brti dedek yg 1 mngal uk 25w ? dan dipertahankan . sedangkan disatu sisi ada kembarannya juga di rahim ? dan semuanya dipertahankan sampai uk 32w4d ? Ini atas rekomen dr. atau orangtuanya ya ? pasti resikonya besar bgt kan, kok gk lngsng ambil tindakan waktu ada dedek yg mngal itu ?

4y ago

mksih ya bunda indaahh🤗 iya bun aku jga berharap sampai ckup bln.. semoga sehat&lancar smpe prsalinan.. amin

sehat ya Dede...lekas pulih bunda. Maaf kalau boleh Tau kembaran yg meninggal dikeluarin atau dibiarin didlm bun? Saya awam..anak Saya kembar..uk 21 weeks meninggal..kata dkter awalnya 1 bayi meninggal gak ketauan.. akhirnya ngeracunin bayi yg satu lagi..Dan meninggal 22nya

5y ago

Iya bunda.. aamiin allahumma aamiin..makasih bun doanya.

sama kya aku Bun kembar tp yg 1 udh meninggal d usia 5bln & hrs tetep d prthankn dlm lahir sampai bayi 1 nya yg msh hdup kluar. skrng UK sya 8bln.. waktu 7bln sering ngalamin kontraksi tp alhmdulilah msh bsa brthan smpe skrng semoga aja lahir pada waktunya&sehat. aminnn

4y ago

amiiiin bundaa mksih yaa🤗

Ya Tuhannnnnn! Bunda, turut berduka utk baby yg telah dipanggil. Aku juga baru kehilangan baby. Bunda bersyukur masih punya yg 1 lagi. Smoga bunda dan debay semakin sehat & panjang umur, smoga debay cepat nambah BB nya. Aminnnnn 😢😢😢 Bunda yg semangat ya.

Turut berduka ya bun dan alhamdulillah jg semoga yg 1 nya sehat trus dan bb ny nambah. Aamiin Sebelumnya maaf mau tanya bun, krna saya jg hamil kembar saat ini usia 25w. Waktu yg 1 ny meninggal itu yg bunda rasain ap y? Atau apa ada penyebabny? Mohon infonya bunda 🙏

5y ago

Ya Allah,, gitu ya bun Iy mungkin udah takdirny begitu bun. Bunda yg sabar ya dan semoga selalu diberi kesehatan untuk bunda debay dan keluarga. Aamiin