Usia ideal masuk TK

6 Tanggapan

anak2 aku waktu masuk sekolah sih kk masuk TK A umurnya 47bln dan sih dd Masuk KB 33bln , tujuan aku nyekolahin biar dy bersosialisasi karna klo dirumah jarang main keluar rumah.

kalo mau ambil 2 tahun (Kelas A) itu usia 4 sampai 5 tahun, kalau mau ambil satu tahun aja bisa dr usia 5 sampai 6 tahun .

1y ago

dan terpenting di ajarin mulai meremas kertas, supaya bisa megang pensil dan ngga kaku saat nulis .

anak saya lahir bulan juni 2019, tahun 2023 ini daftar tk bun. mulai belajar bulan juli nanti.

sd skrg 7th bun, klo mau tk bs tk yg 1th.. bisa jg yg tk 2th. jd sekitar usia 5-6th

1y ago

iyaaa kalo mau tk setahun bs sblm tk ambil paud/bimba..

anak saya masuk TK umur 6th, kalo lanjut madrasah setidaknya kudu umur 6 tahun 10 bulan

4 th bun