Dedek janin terlilit tali pusar

Masuk 34 minggu ternyata ada lilitan tali pusar, kaget dan takut. bunda ada tips amalan apa yg harus dilakukan supaya dedek janin kembali normal dan tali pusar gak melilit dia. 😭 #pleasehelp

4 Tanggapan

Aku pernah ada lilitan 1x pas usia 25w an bun.. ajak ngobol adek bun, diajak ngobol “dek, kalau kamu pas di dalem lagi maen sama tali pusar tolong ya dek habis main taki pusarnya jangan dililit ke leher/badan tapi dikenbalikan ke letak semula ya.. bantu bunda ya sayang. Biar kita bisa sama* lahiran normal,lancar” kurleb aku ajak ngomong gitu bun.. sekarang pun juga kadang” aku ajak ngobrol gitu” juga bun

saya jg ada pengalaman waktu 30 w ada lilitan,tp kata dokter gpp Krn masih bsa brubah posisi baby-nya. Yg saya lakukan ajak ngbrol baby-nya Bun blg tlg lepas lilitannya ya syg,kita kerja sama ya biar bsa lahiran lancar n normal,senam yoga,n byk minum air Putih.alhamdulillah usg 33 w udh ga ada lilitan n air ketuban masih bagus n cukup

9mo ago

Aamiin sama2 lancar ya Aamiin Allahumma Aamiin🤲😇

sama bun, saya juga ada lilitan. kata dokter gpp kalau cm sekali lilitan entar 2 minggu lagi usg lagi. ini saya sering ajak ngobrol dedeknya biar jangan dimainin tali pusarnya, semoga pas cek nanti aman semua bun.

diafirmasi aja bund, "dek, talinya jangan dibuat main ya."