mastitis gak sembuh sembuh

mastitis blm smbuh2 bund masih sakit terus. udh minum antibiotik, lecithin, pumping, dbf ga sembuh2. tiap selesei pumping bagian yg benjol jadi merah tapi klo diteken lunak. takut banget bun klo disuruh tindakan #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #firstmom

mastitis gak sembuh sembuh
5 Tanggapan

aku kmrn gini sama ibu belakang pundaknya sama atas PD di kerok pake bawang merah+minyak kayu putih. setiap menyusui sambil di elus ke arah puting, terus sering2 kompres air hangat. pas mandi jg pake air hangat sambil di elus2. tadinya ada benjolan sama sakit banget skrang udah sembuh

1w ago

iya Bun tp pelan aja kaya cuma buat ngelus2. intinya kalo diusap keras2 malah makin bengkak nnti

kompres air hangat bund PD nya, bunda juga di kerok badannya

1w ago

aku abis lahiran itu penuh bgt sampe berapa kali minum parasetamol karena anaknya kalau tidur ga mau nyusu. pas sekalian pijat nifas, diurut pyd nya. sakit tapi abis itu reda. usahain keluar Bun susunya, mau manual atau pompa. jangan sampe keras bernanah nanti malah bisa operasi

bun kalo boleh sharing awalnya kenapa sampe bisa mastitis?

kompres pake kol coba bun..

1w ago

iya coba aja bun.. coba keduany juga boleh kok, harus rajin bun di kompres dan dipijatny, ga bisa sekali coba lgsg sembuh.