PER MPASIan lagi

Masih mikirin mpasi yg gak kelar2 masalahnyaa, anak udh 6 bulan 17 hari tapi mpasi blm bisa enjoy buat dia. Dikasih bubur fortif kah homemade kah ttp gamauu ttp mingkem rapet2, udh disuapin pake tangan, awal2 mau lama lama ketauan trik yg dipake nyaa, tapi nih anehnyaa anakku kalo makan buah lahappp bgt, ajaib mau mangapp meski pun pake sendok malah minta lagi. Jd aku nya lebih semangat ksh buah di banding bubur kek gtuu. Apa gppa yaa bund?? haduh mengsedih, sedangkan banyak yg bilang kalo buah gizinyaa kurang ga sebagus prohe & prona.. Tapi kalo dari bb sii anakku aman bgt soal nya dia gembul nen nya masih kuat dan akunya jg alhamdulillah masih sampe rembes air susu nyaa, cuma yaa itu stiap mpasi bubur bener bener nolak mingkem rapet2? gmna bunn ngadepinnya, sharing yuk

16 Tanggapan

ya jelas bu dari segi gizi gak bisa dibandingin, jelas lebih berperan menu utama daripada buah uda 17 hari kan, mending ke DSA deh konsul

solusinya kurangi jatah menyusui, coba bikin jadwal, 2 jam sebelum makan jangan kasih asi / cemilan kecuali air putih.

3mo ago

sudah bunsay, sblm makan 2 jamnya tdk nen, ttp aja gamau makan mingkem trs, malahan ujung2nya cranky

udh banyak saran dari bu ibu lain aku cm mau blg semangattt semangat semangat ayo tetap sabar dan waras ❤️?

harus pinter* ibunya, klw aku di ajakn maen becanda, si baby kdg smbl ketawa mangap aku suapin deh

anakku smp skrg 7 bln msh mingkem bun. kdg mau mangap tp ya gt cuma bbrpa suap hbs gt mingkem lg

buahnya kurangin dl atau coba sehari jngn ksh buah, fokus ksh makan yg kaya proteinnya...