12 week masih kembung, pusing, mual

Masih mabok ya usia segini ... Lupa lagi pas udah gak mual2, kembung parahnya itu usia berapa week ya

19 Tanggapan
Expert

halo bunda, mual, kembung dan pusing di usia kehamilan muda umumnya wajar ya bun. dan akan berkurang setelah memasuki trimester ke 2. namun bila mual, kembung dan pusingnya sampai mengganggu aktivitas sehari2, tidak nafsu makan dan lainnya. bunda bisa konsultasikan ke bidan atau dokter untuk terapi yg sesuai dg kondisi bunda ya.

dulu aku mulai 4w - 13 w mual muntah bun tapi gak parah sih, makan + minum masih bisa masuk , cuman sensitif bgt hidungnya 😔 perut begah ,kram , PD terasa nyeri, alhamdulillah skrng sudah nyaman ndak mual muntah di nikmati saja bun prosesnya , semoga selalu diberikan kesehatan untuk bunda dan debay nya ☺️

aku dari usia 5weeks sampe skrg usia kandungan 15weeks masih mulmun.,tpi karena kya ada lendir gtu d tggorokan,. bundha2 ada yg sama gk kya yg saya alami. tenggorokan berlendir kya dahak, pdhal lgi gak batuk/flu? itu gmna cara ngilangin ny y bund, gk nyman bgt. mulmun gra2 lendir itu ?

2mo ago

kalo boleh saran kurangin yang minyak2, bunda. terus istirahat yang cukup dan perbanyak vitamin c dari buah dan sayur.

Setiap bumil beda2 ya bun, kalo TM1 mulmun biasanya pas masuk TM2 uda berkurang bahkan gak lagi mulmun, aku TM1 malah makan mulu, pas masuk uk 5bulanan malah mual2 gak sampe muntah itu sampe uk memasuki 7 bulan dan tetap gak suka bau minyak goreng sampe uda lahiran 😄

Dulu aku mual muntah pusing dari 6w sampe 5bln bund Tapi masing² orang beda ya bund morning sicknessnya, malah temenku mual muntah cuma 1 Minggu doang. Abis itu dah biasa aja semangat bundaa🌺🌺

biasanya kata org tm pertma bund.. soalx ak gak ngerasain mual.. soalx lngsng ak periksa ke Dr spog dikasih vitamin biar tubuh ibu ny gak.lemes kata drspog.. semngat y bundaaaa....

beda2. ada yg sampai 5 bahkan 6 bulan masih morning sickness. nikmati aja prosesnya. makan apapun yg lagi di pingin biar ada yg masuk. makan dikit2 tapi sering.

beda" mam tiap bumil saya dr awal smpe 5bulanan parah bgt tp tetep aja smpe 9bulan pusing mual muntah , tp gk separah dibawah 4bulan si

12weeks, masi pusing, mual2, muntah lendir campur busa gitu, kadang mual sampe muntah sehari bisa 3x, cukup menyiksaa ya bund🥺

3y ago

kalo sampe berbusa gitu asam lambungnya byk Bun.. makanan juga masuknya sedikit itu

kalo masih trimester 1 masih berasa seperti itu mba. jadi banyakin sabar ajaa 😁 mual, pusing, kembung, begah