mau tanyaa soal secar

Masak iyah bun kalau sudah pernah lahir secar kalau pas hamil lagi itu harus Jalan secar lagi ya bun?

20 Tanggapan

Balik lg tergantung k bunda nya.. Klo sy yg k 1 keguguran, yg k 2 sc krna 41minggu ga ada mules & dd melintang, awal udh diksh tau dokter blm msk panggul tp sy ngeyel mau normal tp tetap g msk hasil ny sc jg.. Nah yg ini sy lg hamil lg selisih ampir 4th ma kk ny, ditanya ma dokter ny mau normal apa sc.. Sy & suami sepakat sc lg.. Krna emang bbj uk 37week jg sdh 3,2kg.. Jd ga mau pikir panjang lg..😁

betul sekali.. kecuali kalau mau normal lahiran ny di rumah sakit gpp tp kl mau lahiran di bidan beresiko sekali org yg prnh sc dibwah prt ad bekas sayAtan kl mau normal ngerinya ada robekan rahim klU melahirkan normal dibidan riskan kehabisan darah kl memang trjadi pendarahan. kl melahirkan ny di rs akn lbih cpt penanganan kl misal trjadi ap ap saat melahirkan normal psca prnh operasi sblmny

harus konsul ke dokternya sih kalo ini .soalnya kondisi ibu sesar setelah sesarnya itu beda2 .. kadang kondisi rahimnya yg ga mrmungkinkan buat normal . kaya bibiku karna luka sesar di rahimnya meradang makanya ga bisa normal takut knapa2 kata dokternya mending cari jalan aman aja .

Kalo kata dokter sy bun klo pertama Sc dan pas hamil ke 2 biasa nya dokter kasih saran buat lahir normal ,, Kalo sya uda 2 x sc karna jarak terlalu dekat dan ada masalah sm mata kanan saya jd ga bs lahir normal , dan skarang hamil ank ke 3 harus sc lg ...

4y ago

Karna putih telur bagus bun bir luka yg dalem nya cepet pulih ... Dokter aku aja smpe heran aku bs cepet pulih

Tergantung bun...ada kok yg anak pertama caesar,pas anak k 2 bs normal...tp ada jg yg pertama caesar,yg k 2 jg caesar...konsul aja sama dokter yg netral bun,bukan condong k caesar

Engga jg bun.. Kakakku dari sesar terus normal. Tp ada syaratnya.. Bunda masih sehat, jarak kehamilan di atas 2 tahun, lalu posisi bayi bagus tidak melintang atau terlilit

gimna kondisi nya bund , klo kaya panggul sempit gitu sih kemungkinan besar sc lg dan jarak nya juga mininal 2taun kalo mau normal jarak deket pasti sc lg ktanya

Tergantung kondisi bunda. Kakak saya anak pertama SC, anak k 2 normal dengan jarak 2,5 tahun. Cuma ya lahiran k 2 serasa lahiran pertama.

Tergantung kondisi bundanya bun,. Kalau memang kelainan seperti bentuk rahim yang tak umum, atau panggul sempit memang harus sc

Tergantung kondisi bunda dan janin nya nanti saat hamil berikutnya. Tapi kalau mau vbac juga ada syarat2nya bun