Makin Dekat Lahiran Makin Deg Degan...Adakah yg sama???

Manusia hanya bisa berencana,selebihnya allah yg punya kuasa untuk menentukan semuanya... . Jauh jauh hari slalu berkata pngen lahiran normal,meski nanti sakitnya gk tertahankan...tpi stelah liat kondisi tetangga,saudara,dan sahabat tredekat kok bnyak yg lahiran sesar...pdhal mereka awalnya sama pngen lahiran normal sgala macam ilmu udah dipelajari,bejalan pagi hari,beragam senam diikuti dan semua wejangan orang tua di taaati tpi apalah daya trnyata allah berkehendak lain... Jadi was was sama diri sndiri,cuman bisa pasrah aja apa yg nanti sudah jdi takdirnya...sempet ada rasa khawatir kalau lahiran sesar jdi bahan sindiran,bahan gosipan,bahan cemoohan dr pihak keluarga,tetangga,saudara dan yg lainnya....ahh bodo amatlah yg penting FOKUS SATU AJA...gk mau fokus bercabang cabang dolo...bismillah semoga para bunda bunda disini yg lagi menanti kehadiran buah hatinya diberi kesehatan,kelancaran dan mental yg kuat untuk lahiran nanti,dan semoga bayinya selalu dalam lindungan allah aamiin...

1 Tanggapan

yang penting ibu dan bayi sehat selamat semua bun. saya juga gitu ikhtiar untuk lahiran normal. segala macam udah di lakuin, eeh si dede gamau keluar, akhir nya SC✌️