Bingung sama anak sendiri, temen yang lain sudah bisa jelas pengucapanya

Mams.. Normalnya anak usia 14 bulan ngomong berapa kata ya.. Anaku baru kata mama, apa, bapak aja yang diucap Yang lainya masih babling.. Padahal temen sebayanya sudah bisa menirukan omongan dengan jelas.. Apakah ini normal untuk anak 14 bulan.. Terus mau minta solusi biar anak mau makan bun, dia nggk mau mangap dikasih apa aja.. Maunya cuman nen. Sampai bingung masyaAllah.. Berat badan 9.3kg #seriusnanya

2 Tanggapan

evaluasi bun, di rumah diajarkan bicara yg jelas atau dicadel2in? dikasi gadget atau tv atau semua komunikasi yg bersifat 1 arah nggak? coba bun di buku KIA ada kok, buka2 aja. masalah makan, kalau nggak demam, tumgi harusnya mau makan. evaluasi lagi, kebiasaan makan di rumah bagaimana? biasa duduk bareng2 atau gimana? nggak mau makan tiba2 atau sebelmnya mau? pasti ada sebab bun kalau ada budget, konsul aja bun ke dokter, biar jelas. di cek semuanya sama dokter semangaaaat

coba kegiatan si kecil di rumah gimana bun? apakah rajin diajak ngobrol, dibacakan buku cerita, dikenalkan dengan benda² di sekitarnya? apa dikasih pegang gadget? kalau iya, distop, jangan dikasih gadget karena mengganggu banget untuk proses bicara 😥

2y ago

sampai hari ini anak pegang hp kalo lagi telfon sama uty nya... selebihnya tidak suka, paling dimakan hpnya.. mungkin karena kurang komunikasi dari saya nya ya bun..