Bumil terkena serangan flu

Mams disini ada yg TM 2 dan sekarang lagi kena serangan flu batuk gak sih? Kemarin udah dari bidan dam cuma dikasih mirasic atau paracetamol. Tapi tetep ga mempan. Ada yang punya tips aman sembuhkan flu untuk ibu hamil gak? Maaf tanya soalnya baru hamil pertama 🫢🏻

7 Tanggapan

Sy minum air hangat terus, makanan juga full kuah kuah terus, ada batuk minum jahe hangat. Rutin makan jeruk / kiwi untuk vit c alami boost antibodi. Lama2 flu sembuh tinggal batuknya aja. Memang lama bun sembuhnya sekitar 1 minggu lebih. Tp demi mengusahakan tidak masuk obat

saya waktu flu batuk kemaren diresepin cetirizine 10mg 1x sehari, silex 3x sehari, sm vit c 500mg 1x sehari. kalo bumil flu batuk tuh emang lama bun sembuhnya, saya 2 minggu kemaren, yg sebelumnya hampir sebulan. kuncinya makan yg bener, protein dibanyakin sm vit c

Kemaren aku gitu bun, tapi aku ga ke dokter samsek, karna takut ke janin, jadinya aku ngatur bener2 pola hidup sehat kaya pagi beraktifitas, mandi air hangat, sama makan sayur dan buah. Alhamdulillah dengan sendirinya reda bun

kalo bs jgn masuk obat samsek, aku waktu tm 1 kaya gt. akhirnya aku rebus kayu manis sehari sekali, terus sm ngunyah kencur tua di kupas cuci bersih lalu kunyah. alhamdulillah ga smp seminggu batuk dan flu ku hilang.

2y ago

karena aku bnr2 hindarin apapun jenis obat kalo lg ga enak badan.bhkn aku sempet berobat tp ga ada satupun obat yg aku minum. udh nebus obat pdhl tp langsung aku buang obatnya. dn smp detik ini pun di tm2 kalo mau kumat flu atau batuk pasti aku lakuin yg td aku udh jelaskan

kalo aku sering berjemur sama kalo minum pokonya aku air hangat terus. nah buat ilangin batuk aku minum jeruk nipis + kecap 2kali sehari . sama sering kumur air garam pakai air hangat

sy juga ni bun. kmrn pas batuk sy minum laserin (sdh dpt rekomendasi),eh trus skrng malah flu,eh ditambah batuk lagi.. haduh serumah penyakitnya muter2 aja

sya kmrin abis periksa ke bidan dan di kasih obat flutamol itu bisa buat batuk,pilek dan pusing