Busui

Mama, mama bagi tips dan kiat nya untuk Busui supaya lancar puasanya gak ngaruh ke volume asi dong. makasih yaa

6 Tanggapan

minum rendaman kurma atw istilah kerennya air nabeez. aku jg busui. anak usia 4.5 bulan. malam sbelum tidur, ambil 5 atau 7 kurma. (buang bijinya), letak di di tupperware atw botol minum yg bertutup. isi air sampai stengah, lalu tutup rapat dan simpan di kulkas. pas mau sahur, ambil rendaman kurma td, di blender, masukkan ke tmpat minum tadi, lalu tambahkan susu UHT sampai penuh. itulah cara membuatnya. nanti waktu puasa, payudara kita terasa padat krna bnyk asi

5y ago

iya lumayan padat jg bun payudaranya klo di pegang . aku dari pertama puasa sampe skrg blum ada bolong. aku tau air nabeez itu dari fb bund, bnyk yg udh praktekin

kalo aku kurmanya 5. ( yg penting jmlhnya ganjil) minum 1 tupperware itu rasanya udh kenyang banget

klasik ya nasihatnya : banyakin air putih, sahurnya pake protein tinggi

klu sedang menyusui sebaiknya jgn puasa dlu

kalo saya engga puasa dulu bun

.