ngemut jari umur 1 tahun

mam, mau tanya dong. Anakku umur 1 tahun 2 bulan ini sering ngemut jari tangan lagi pdhal waktu itu udah selesai sampe dia umur 6 bulanan tapi akhir² ini dia ngemutin jari²nya lagi, adakah yang sama? atau itu hal wajar?

2 Tanggapan

Fase oral balita umumnya akan berakhir dengan sendirinya di usia 3 tahun. Para orang tua harus memperhatikan jika kebiasaan menghisap jari atau jempol terus berkelanjutan pada usia lebih dari 3-6,5 tahun.

7mo ago

brrti normal yah mom, soalnya waktu bayi aku biarin dia ngemut jari atau kaki biar terpenuhi masa oralnya, dan berenti sendiri diusia 6 bulanan ehh ini mulai lagi. thanks ya mom info nya

anakku bbrp minggu yg lalu juga gitu Mom.. kayaknya mau tumbuh gigi gatel kali gusinya. eh ternyata nongol gigi...

7mo ago

anaku dah ada 6 gigi bund, biasanya kalo mau tumgi gusinya bengkak warna putih