Bab anak 2bulan

Mam mau tanya ada yg pernah ngalamin ndak,, ini ank sya umur 2buln 22hari udah 6 hari ini nggak pup sama sekali cuman bisa kentut,, tp ya khawatir masak iya bayi kok nggak pup" seminggu.. Takutttt bgt knp".. Sarannya donk mam gmn?

Bab anak 2bulan
9 Tanggapan

Kalau tidak biasanya begitu, baiknya diperiksakan Ke DSA. Walau full asi, kalau gak pup2 itu anaknya bs kembung dan jadi rewel.. Anak sy full asi tp pernah gak pup bbrp hari jadi gampang kembung, rewel. Secara teori memang bisa gak pup berhari2, tp pada prakteknya Kasihan jadinya si anak gampang kembung kan. Akhirnya kubawa ke DSA dan dikasih obat pencernaan. Alhasil lgsg lancar lagi dan gak kembung2.

anak saya 2 bulan dia 7 hari gak bab, kata dokter atau bidan itu hal biasa Bun, kalau si Dede pakai asi ekslusif dari maminya karena bayi kan belum di kasih makan, jadi wajar untuk asi eksklusif, yang harus di khawatirkan tu ketika bayi kita asi formula trus selama itu dia enggak bab itu yg bahaya bun

1y ago

sekalinya anak saya bab banyak Bun, itu kalau bunda ngasi baby nya asi ekslusif gak perlu khawatir Bun, terus ya Bun yg perlu di khawatir kan lagi tu ketika baby nya gak bab trus dia gak kentut juga itu yg harus di khawatirkan, tenang Bun gak ada masalah kok

klo full asi amn koq tolerasi tdk poop smpai 14 hari, anak saya jg gt prnh 16 hari br poop, asal anak kliatan sehat gpp koq. cb dksh mnum interlac bund itu vit utk pencernaan. anak sy setiap hr minum itu

kalau full asi, memang jarang pup bun. kalau mendekati 14 hari belum pup disertai perut buncit dan keras, segera periksakan

1y ago

Oh gtu ya ma,, soalna sya baru pertama ini.. Sya heran yg biasana sehari 4-5× pup kok ini ndak jadi sya takutt khawatirr bgt..

kalo kmrin dsa ku blg yang penting ngga kembung mengeras perutnya, ngga rewel, masih kentut terus, aman2 aja bun

Sama kok bun, kata bidan klau masih kentut normal, anak ku juga udah 2 minggu cuma pup 2 kali , banyak banget

sama bun, usia anaku juga segitu. full asi tp skrg jrang bab. udh 3hari ini nggak bab

kalo full asi wajar Bun, anakku jg sering begitu usianya sama

kira2 ada yang pernah ngalamin gak?

1y ago

umur 1 tahun sudah tidak ada bun