Pemberian obat sanmol parasetamol drop

Mam, anakku bulan lalu dpt 2 dan aku beli sanmol parasetamol untuk demamnya karena di posyandu ga di kasih, lalu untuk dpt 3 apa obat sanmol itu masih bisa di pakai atau lebih baik beli yang baru ya? Karena jadwal imunisasi nya bsk

5 Tanggapan

kalo sirup bukan dilihat dari kadaluarsanya bund tp ada istilah beyond use date (BUD) batas waktu penggunaan produk obat setekah diracik atau kemasan primernya dibuka. Tujuannya menentukan batas waktu dimana obat masih berada dalam keadaan stabil dan masih aman digunakan. kalo untuk sirup maksimal 3 bulan setelah kemasan dibuka/dirusak jangan digunakan apabila terjadi perubahan warba, bentuk, rasa dan bau

2y ago

sepertinya bunda akiara apoteker nih

kalo ditempatku sma bidan obat syrup max 20hari setelah dibuka bun gaboleh dipake lagi klo setelah itu🙏🙏

sanmol sirup atau sanmol drop hanya boleh digunakan maksimal 30hari setelah dibuka mam,

untuk obat sirup, kadaluarsa nya 1 bulan terhitung dari pertama kali sirupnya dibuka bun

Aku biasanya beli baru bund karena udah 1 bulan dibuka