payudara membesar

mam bagi info ny dong usia kandungan ku masuk 5bulan.... alhamdulillah beby dlm perutpun gerak gerak terus ... yg mau saya tanyakan mulai usia kandungan brp payudara bisa ngeluarin asi.dan gimn cara ngeluarin asi pertama kali yg aman dan gak sakit ... karna saya denger denger ada beberapa ibusu.i ngerasaain sakit yg luar biasa pertama sekali nyusuin bayi nya... bagi info dan tips ny ya mam.mksih

11 Tanggapan

saya 36week asi blm keluar bun, ada yg 3hr pasca melahirkan baru keluar asinya. tp kata dokter ku gaperlu khawatir dr mulut baby itu ada rangsangan sendiri utk membuat asi keluar dr yg aku baca2 biar pas mengasihi payudara gasakit itu posisi mulut bayi nya jd mohon maaf bagian puting keseluruhan yg berwarna masuk kedlm mulut bukan cuma ujungnya aja

5y ago

ok mam...mksih bgt infony

Tergantung bun tiap bumil bisa berbeda2 biasanya kandungan usia 8 bulan sudah keluar dan harus mulai rajin bersihkan putingnya pakai kapas yang dibasahi air hangat jangan pakai sabun. Semoga lancar persalinannya ya bun dan tetap positip thinking y biar dede bayinya ikut merasa nyaman

Kalo aku dulu usia kandungan 7bln udah merembess merembes, warna bening. Tapi blm di kategorikan asi. Dibersihin aja, biar nnti baby lahir langsung lancar mimi nyaa

Aku dari 36week asi udah keluar kalo dipompa pake tangan sih. Ga usah terlalu mikirin bakal sakit atau gimana, jangan sampe stress, yang ada nanti asinya ga keluar

5y ago

Iya pake tangan sendiri, itu buat liat kalo asinya udah ada apa belum sih. Untuk pas lahiran nanti aku udah siapin pompa elektrik juga untuk jaga2

Asi keluar sblm lahiran itu cm kebetulan & keberuntungan. Awal menyusui bs sakit itu krn bnyk hal.

Positif thinking aja bun nanti jg klo dede udh keluar ga bakal kepikiran lg itu sakit atau engga

terima kasih para bunda bunda info nya sangat membantu 😍😍😍

Klo aku si usia kndungan 7 bln akhir udh kluar asi bun😂

18w udah ngrembes tapi masih bening😐

Saya pas Dede lahir baru keluar asi Bun