tensi berubah-ubah

Malem bunda2, mau tanya nih menurut bunda2 akuratan mana tensi digital sama tensi manual yg air raksa? Soalnya 3 kali cek tensi beda hasilnya. Sempet waktu kontrol seminggu yg lalu di dokter ditensi 150 nyampe dokternya kaget karna sebelumnya tensi slalu normal. Akhirnya disuruh cek tensi trs 3 hari sekali. Nah pas hari selasa aku cek lab ke puskesmas di cek tensi udah mulai turun 130 bun trs ini tadi cek tensi ke 3 tempat yg pertama ke bidan pake manual malah naik jadi 140 padahal semalem cek tensi ke kimia farma normal 110 trs tadi karna penasaran nyoba cek lagi di apotek pake yg digital juga 111 bun. Jadi bingung yg bener mana??

2 Tanggapan

yg manual lebih akurat, kalo digital saya punya dirumah mesti dicek 3 kali trus dirata2in, soalnya cenderung lebih tinggi hasilnya kalo pake yg digital

4y ago

Tapi ini justru yg manual yg lebih tinggi bun. Sy pake digital 111 itu di cek 3 kali. Malah yg pake manual lebih tinggi bun

Klo sy blg lbh akurat yg manual bun