jarak kehamilan dekat

Malem bunda, mau sharing dong, saya punya baby usia 9 mo, Dan sekrag sy dikasih rejeki lagi Hamil 4 weeks.. melahirkan pertama cesar.. adakah bunda2 disini yang punya pengalaman sama ??

6 Tanggapan

Tante saya juga gitu bun, anak pertamanya premature usia 32 week udah lahir, malem2 pas orang2 tidur tiba2 dia ngeden dan keluar anaknya, beratnya cuma 1,25kg Trus pas anaknya 5 bulan, dia udah hamil lagi bun jadi anak pertama dan anak kedua jaraknya 1 tahun 2 bulan, sekarang udah kaya anak kembar, sekolah aja sekelas Anak keduanya normal lagi Tapi bun aku kemarin sc katanya bisa aja kalo lahiran keduanya normal tapi ditinjau lebih jauh dulu pas kehamilan kedua itu, apakah ketebalan perut kita sesuai trus apakah jahitan dalamnya sudah benar2 pulih, trus apalagi ya aku lupa bun Tapi ibuku dulu anak pertamanya caesar, pas anak keduanya normal tapi memang ga dibantu dengan diinduksi pas lahiran anak kedua karena ditakutkan malah jahitannya koyak jadi ya melahirkan benar2 alami nunggu anaknya ngajakin dan nyari jalan sendiri dan ibunya ngeden sendiri ga pake dibantu induksi

Saya juga lahir secar bun, dan kata bidan dan dokter nyaranin saya jangan hamil sampe 3tahun dulu bun, karna luka jaitan kita belum bener2 kering di dalemnya, kalo udah di kasih rezeki sama tuhan alhamdulillah bun, coba konsultasi sama dokter atau bidan, yang pastinya kalo jarak deket gitu menurut saya bakal secar lagi bun

5y ago

Sehabis anak petama sc jika anak kedua mau lahiran secara normal memang bisa bun, asalkan jaraknya jauh. Minimal 3-4thn

saya baca-baca buku kelahiran gitu bun, jawabannya gak harus sama. misal bunda lahiran pertama cesar, kelahiran kedua bisa normal ko bun.. tapi saya lupa yg lainnya. takut salah pengertian, coba bunda buka ig @bidankita disitu bener banyak banget motivasi buat lahiran bun.. semoga bermanfaat

Saya bun.... Saya lahiran desember 2017 secara SC Hamil lagi oktober 2018 ga sampe 1tahun. Sekarang sudah mau lahiran lagi..pastinya harus operasi lagi kata dokter gapapa.

Saya bun gak ada 2 tahun harus SC lagi.. Sedih sih aslinya,tp mau gimana lagi Terima dan hadapi dengan senyuman😀

Sy bun...hbs sc 6bln hamil lg, dan bs melahirkan normal

5y ago

@bunda sentia sc krn melahirkan kembar bun...😍 @bunda prida ... sy melawan kehendak medis bun, jd pas di ruang bersalin keukeh minta normal & disuruh tanda tangan 😀