hamil usia 32 minggu

Malem bund, mau tanya, Kalo kehamilan masuk minggu ke 32 pergerakan janin apa berkurang ya bund? Soalnya dri tdi mlem sampe sekarang janin nya kurang aktif.ni perut jg kram bund. Apa mgkin ada pengaruh nya krna kecapekan ya bund? #suwun

9 Tanggapan

baby juga punya pola tidur bun bisa dia tidur pas bunda lagi beraktifitas dan bangun disaat bunda tidur, respon si dedek ketika kita usap2/ajak ngobrol bukan cuma pergerakan tangan kaki dan tubuh tp organ mata dan bibirnya juga bun. aku juga 32minggu dedek kalau aktif masyaAllah sampe ngilu perut tp kalau diem yaudah, setidaknya ada gerakan 10x dalam 1 hari bun. kalau kram (perut kencang biasa itu krn otot rahimnya bun) gapapa kok wajar aku kalo abis capek dikit jg gitu tp alhamdulillah sehat

Iya bun, info dari dokter saat pemeriksaan fetomaternal. Jadi semakin besar usia kandungan, pergerakan janin semakin minimal. Normal bun. Tapi saat check up tetap harus dipantau terutama chart aliran darah dari ibu ke talipusat kemudian aliran dari talipusat ke janin bun :)

Sama bun, aku 32 week jg gerakannya aga berkurang. Trus perut bagian bawah jg terasa nyeri sekali. Kalau buat jalan serasa kaya mau ambrol. Tp ya Alhamdulillah d syukuri bun.

G' bun msih sprti biasa tpi bsa krna be2rpa faktor bsa krna pas kita kcapean bsa krna pas kita lgi g' enx bdan...

Sy juga 32w3d aktif bngt, mlahan d bawa kerjapun skrg makin kerasa klo lg ngulet 😊

Jangan capek2 bun itu saran dokter saya ,saya lun 32 weeks 6 hari ,begitu kmren hehe

Mungkin karena ruang gerak sudah mulai sempit bun, kan bayinya mulai tambah besar

Ini bun ..saya juga pas 32 minggu .ngerasain gerakan janin berkurang .

Ya bund, terima ksih smua atas masukannya