Berapa lama naik pembukaan?

Malam ini pas 38w, saya baru pulang dari IGD gara2 perut kenceng banget dari jam 5 sore dan makin lama makin sakit. Sampai IGD dicek ternyata sudah pembukaan 1. Saya kira cuma kontraksi palsu seperti sebelum2nya. Hpl saya di 20 Apr, tp rencana SC 12 Apr (saat 38w6d). Saya disuruh pulang lagi karena saat dicek masih bagus semua. Apa memungkinkan ada pembukaan ke 2 sebelum jadwal SC ya? Biasanya perlu berapa lama naik ke pembukaan selanjutnya? Kehamilan pertama.

1 Tanggapan

pengalaman ku waktu anak pertama pembukaan emg lama sekali naiknya bun, sampe di induksi 2x gagal dan akhirnya di sc bun

1y ago

pertama mules pembukaan 1 sempit bun, trs pas 2malem 2hari baru naik ke pembukaan 3 akhirnya induksi 2x gagal karna cuma naik ke pembukaan 4 sempit akhirnya pas udh 3hari 4malem di rujuk untuk sc bub