apakah kelebihan ketuban?.

Malam bundaa.. Ada gak yg pernah kelebihan ketuban??, Gejalanya apa yaa, soalnya aku kok ya merasa kehausan terus. Katanya kalo kelebihan ketuban gabagus juga. Mau USG sih rencana minggu depan, soal ya besok sama minggu libur. Msak minum air putih banyak bisa membuat ketuban banyak??, Katanya bagus kalo minum air putih banyak, UK 37minggu. Terus gejala sama dampak kalo kelebihan ketuban yg pernah dialami bunda gimana ya?? Maklum anak pertama, kalo aku cek google katanya pembesaran rahim. Bukannya rahim memang membesar ya bun kalo masih anak pertama, apa aku kurangi aja ya minum air putihnya. Tapi kalo aku minum air putih mesti ke kamar mandi bun, anggap aja itu ganti yg dibuang tadi?. Minta tanggapannya ya bun...???

6 Tanggapan

Setau aku, kalau kelebihan air ketuban itu bisa jadi ada yg bermasalah sama pencernaan si janin. Karena semakin besar janin pasti dia akan minum air ketuban dan mengeluarkan lagi lewat pipisnya akan terjadi seterusnya spt itu sampai mau lahiran nanti air ketuban akan keluar sedikit2 karena ada rembesan ketuban keluar tanpa kita sadari (Tanda Persalinan) . Nah kalau ketuban banyak berarti bisa jadi si janin tidak mencerna air ketubanny kan, ini study kasus dokter dan bidan ya bun jadi saya gak asal ngmg hehe. Tapi Semoga ibu dan bayi sehat yaaa , InsyaAllah aman ♥️

Bahaya bun klo kelebihan air ketuban harus lahir prematur dan diceasar krn dia ga bs bergerak bebas krn berenang2 di air ketuban dan mengancam nyawa si janin.gpp berlebih asal masih ambang normal dan sllu ad kenaikan bbj .baiknya di kontrol di dokter spog biar kepantau bun dan bunda bs dpt penjelasan lgkp ttg debay nya bunda

Ikut nyimak bund

Up