BPJS

Malam bunda semua..mau tanya donk..mohon dijawab.. HPL saya bulan maret nanti bun, saya rencana mau lahiran di rumah orang tua, karena suami saya lagi kerja di luar kota.. Rumah ortu juga beda kota dengan saya. Kira2 kalau saya lahiran di kampung halaman, apakah ditanggung BPJS juga soalnya kan rujukan nya harusnya di rumah sakit yg ada di kota saya.. Mohon masukan nya bun.. Soalnya kepikiran.. Kalau biaya sendiri gak sanggup bun, soalny ekonomi terbatas.. Terima kasih bunda2 semua..

2 Tanggapan

Biasanya kalau utk lahiran dimanapun faskes nya bisa diterima bund kalau misalkan bunda mau lama tinggal dirumah ortu nya mendingan dari sekarang dipindah aja dlu faskes nya di klinik terdekat rumah ortu nya agar memudahkan juga bund.. tp semoga aja bisa tanpa dipindahkan juga

Ga bisa bu. Hrs di faskes pertama atau faskes kedua (RS) yg tercantum (terdaftar) pd kartu KIS. Tp jlsnya tanya ke BPJS atau faskes pertamanya ya