Kaki seperti bengkok

Malam bunda.. Anak saya usianya 4 bulan. Kaki anak yg kanan seperti bengkok kalo diluruskan, apa ini ctev ya bun? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Kaki seperti bengkok
16 Tanggapan

dokter ortopedi saja bund yg paham, gak pegang dan lihat langsung juga saya tidak berani pastiin itu normal btw, saya gendong mshape anak saya sejak lahir, dan banyak yg bilang kaki anak saya bengkok nyatanya anak pertama dulu usia 10bulan sudah belajar jalan, ini sekarang anak kedua usia 7bulan sudah belajar berdiri tanpa pegangan justru saya heran sama bayi yg kakinya bisa lurus itu diapain? tapi, kok usia 1tahun belum jalan padahal kakinya lurus loh ya emang susah edukasi orang desa yg kolot kaki bayi itu harus lurus sejak lahir, jadi percaya deh tanya tuh sama dokter

11mo ago

anakku dr 2 bln jg gendong mshape, bisa jalan pas bgt 12 bulan banyak yg bilang kaki anakku bengkok pdhl kan emg normal di bawah 2 th masih seperti leter O lg pula kan posisi bayi dalam kandungan pun kaki nya tertekuk gak ada yg lurus

Anak saya jg seprti itu bun tp tdk trlalu parah saya bawa ketukang urut, katanya sehabis mandi sering diurut bagian pergelangn kaki sama lutut bun, biar seimbang lg sma yg sebelahnya, hbis itu bunda lurusin dua2nya bund liat setimbang ga

anak sy newborn kaki ny jg bengkok gitu lbh bengkok malah.. ke dokter dsa. katanya normal smp usia 2 thn nanti kalo blm lurus baru bawa k dokter .. skrg kaki anak saya perlahan mulai lurus tidak sebengkok kmrn bentuk O

tenang dulu bun, kalau dilihat dari bentuk yg sama dan tumit yang gak melengkung ke dalem si kayaknya bukan ctev yaa nanti lama lama lurus Bun,sabar aja

anakku skrg usia 15 bulan jg kaki nya masih begitu kaya bengkok atau leter O masih normal kok sampai usia 2th kalo udh lewat usia 2th terus bentuk kaki masih kaya gitu harus di bawa ke dokter

11mo ago

bener bun..

Dulu anak saya bgtu bun, bahkan lahir lbh brngkok lg bagian kakiny, sering saya urut awal2 kelahirany ke tukang urut traditional, Alhamdulillah norml skrg bun

setau sy ctev bkn bgtu bu.. klo ctev telapak kaki dede nya menghadap ke dalem.. ga bisa d putar segala arah 45° (dr pernah lihat video)

jangan terburu" ambil tindakan bun, dulu anak pertma saya juga gitu, tapi lama kelamaan lurus sndiri pas dy udh bsa di tarok di gledekan

kaki bayi emg msh kyk gtu bun itu krna waktu dlm perut kn nekuk trs ga selonjoran kaki ny jd bertahap bun utk lurus

anak pertama ku dulu juga gitu bun.. rutin aq bedong kakinya aja klo tidur malem... Alhamdulillah udah bagus...