tensi naikk

Malam bund..mau tanya.. Baru aja dari bidan uk 2 bulan 1minggu. Tpi tensi sya 135. Kata bidan itu tinggi bund..pdhal sya kurang yg asin2. Sy jadi takut bun. Gmana cara nya biar bisa turun tu tensi. Tlong d bantu jawab y bun..?

3 Tanggapan

Tensi tinggi bukan hanya dipicu dari makanan asin saja bunda, tapi saat bunda stres, cemas, takut atau sedang merasakan sakit pada tubuh juga bisa memacu tensi darah... coba bundanya rileks atau cari waktu untuk memanjakan diri dan makan dengan pola dan menu yang sehat ya.. semoga sehat terus bunda 😊

5y ago

Amin2..trimkasih bund..

Aku pertama tau hami usia 6weeks langsung ke bidan bun & pas tensi aku 170/100 trus dirujuk ke dr obgyn dikasih obat & kontrol 2x. Ini usia 11weeks alhamdullilah tensi berangsur normal bun

5y ago

Trimakasih bnyak bund..smoga sehat sllu

Takutnya preeklamsi Bun. Coba kontrol ke dokter kandungan