makan kerang ijo

Malam Bun.. saya gak tau dan gak ngeuh kalau ibu hamil gak boleh makan kerang ijo.. kmren belanja di supermarket kerang ijo dan dimasak pagi ini . Dan baru baca barusan katanya gak boleh makan kerang.. adakah bunda disini yg pernah makan kerang pas hamil dan apakah ad efek samping nya?

4 Tanggapan

Saya jga pernah makan bun soalnya wktu itu kpengen bagt, sya jga gak tau klo bumil ga boleh makan kerang. Tpi setelah sya makan alhamdulillah tdk ada efek smping apapun. Smoga ajaa babyku gpp:(

gk ppa selagi gk berlebihan..

Waktu awal hamil aku jg blm tau bun. Main makan aja gitu. Udh terlanjur makan yaudah. Semenjak tau itu gk boleh ydh gk mkn lg

4y ago

Aq jg gt bun,, pas hamil trisemester 1 2x makan kerang darah,, trs ga sengaja baca di akun fb temen katanya ga boleh karena mengandung merkuri jadi kepikiran bun ampe sekarang takut knp2 baby nya

Sekedar obat ngidam saya makan seafood udang,cumi,kerang, kepiting tapi cuma sekali itu saja

5y ago

Cumi udang sih saya sering makan tapi gpp.. tapi pas abis makan kerang saya tiba-tiba lemes atau gtw mungkin Krn hal lain juga.. saya jd takut aja Bun.