( EDIT ) SUAMI TIDAK PUNYA THR, ISTRI KERJA, THR ISTRI UNTUK ORANGTUA SUAMI

Malam bun, Dari judul sudah jelas ya, Singkat cerita suami usaha kecil kecilan /tidak bekerja kepada orang lain, yg artinya suami tidak punya THR, Sedangkan saya kerja, Setiap menjelang idul fitri selalu galau. Gaji saya habis untuk beli sembako puasa keluarga suami ( orangtua dan adik adiknya yg sudah menikah ) biar tidak terlalu jomplang di mata saya, keluarga saya juga di kasih walau sebenarnya ga perlu perlu banget. THR pun begitu, Saya sepeserpun ga pernah di kasih uang lebih sama suami untuk beli baju lebaran, Tapi THR saya harus di bagi bagi ke Kedua orangtuanya, 2 adik perempuan yg sudah nikah, dan 2 ponakan. Ini untuk beli baju aja, Untuk masak lebaran dan kue lebaran beda lagi. Sedangkan saya kalau mau kasih THR saya ke orangtua saya di paspasin, ngasih segitu ya buat masak dan beli kue juga. Saya gaboleh ngalah untuk kasih lebih ke orangtua saya. Tahun lalu pas kerumah orangtua saya, ada kue cuma sekedarnya aja, suami so dermawan beliin keluarga saya kue banyak. Saya cuma sekedar ngeluarin unek unek, Pantes ga sih saya sakit hati, Atau emang saya yg terlalu sensitif #seriusnanya #jangandibully Terimakasih bun, Bukan saya cuma ngedumel, Saya udah blokir kartu atm saya supaya ga bisa di ambil, Saya blokir banking supaya suami gabisa cek saldo dan gaji saya, Rencanya saya juga akan blokir cardless saya, biar bener bener ga bisa di ambil, Sifat jeleknya emang gitu, Kalau dikira saya masih punya uang akan pake uang saya sampai abis baru dia pake uang dia. Tapi kalau uang saya udah abis, dia beneran berpenghasilan cukup. Terimakasih

30 Tanggapan

Sakit hati sih bun, tolak aja bun klo disuruh beli2an pake uang bunda , uang bunda ya haknya bunda ga ada tanggung jawab buat ngasih ini itu, duh ortu sendiri diirit2in org lain dimewahin. kesel bun saya bacanya.. ngasihnya seikhlasnya bunda aja ya klo dirasa udh cukup ditolak ajaa. Semangat bunda

Jangan kasi lah Suami mu MOKONDO Klo mau kasi ke keluarganya, yah suruh pake duitnya. Jangan belagu belagak kaya pdhal hasil morotin istri. Jangan lembek, tabung aja duit gajimu. Besok2 klo kesusahan, emg jamin itu mertua sm ipar2 mu bakal bantu??

3y ago

takutnya pas bundanya susah suaminya bakal ninggalin gak tuh?? 🤔

klo sya jdi bunda akan tegas sih..ngga akan ngasih THR segitunya sma kluarga suami bunda..toh itu BKN kewajiban bunda...jgn mw Bun d manfaatin sma suami sndri,uang krja ya uang sndri,suami ngga ad hak buat make uang itu kecuali bunda yg ngasih dgn iklas

lahhh... kok dia gk punya otak. bun kamu kok mau sih, itu uang mu lhooo... hak mu itu, klo km yg ngasih gpp, klo suami yg minta gabole lah... jangan keterusan bun kayak gituuu... kamu rugi sendiriii... please buka mata mu bun. jangan mau jd sapi perah.

yahhh bundd wajar lah marahhhh lagian ade ipar kan udah punya suami ngapain sih di kasih² heran dehhh mereka masih bisa dapet kan dari suaminya, kalo ku sih udah ku bicarain sama suami klo suami ga terima tinggal cerai macam di peras saja aku huuhh

suamimu menjadikan bunda ATM berjalan. tindakan bunda sudah bener. lebaran kali ini ga usah kasih bantuan ke keluarga mertua bunda( biar suami aja yg support sebagai balas budinya ke keluarga). bunda berhak menikmati uang itu sendiri

Bunda ngelakuin itu d suruh, apa inisiatif sendiri awalnya? Maaf ya ko bisa sampe seroyal itu ke keluarga suami. Klo memang merasa keberatan kenapa gak dibiasain aja, semampunya gitu gak ngeberatin ke bundanya jg.

aku ngk nglamin baca aja kesal.. haloo bun uang mu ya uang mu bun ngk ada hak suami kamu ngatur2 apalagi ngasih kekeluarga dya yg udah nikah pulak ngk wajibbbb,,lebih baik uangnya ditabung buat masa akan datang..

wajar lo sakit hati.. tapi drpd lo pendem unek2 lo bun, mnding lo ungkapin biar suami lo sedikit tahu diri jd gak bnyak gaya segala ngasih keluarganya tp mlh nyusahin hasil bini

suami mokondo begitu masih di piara udah mokondo gak ada duit maksa duit istrinya kasih ke keluarganya lagi menjijikkan banget hidupnya suami mu Bun

3y ago

yak tul dia harus berusaha juga biar bisa merdeka jangan cuma ngomel ngomel disini