Gerakan janin

Malam Bun aku lagi hamil 26minggu tapi gerakan janin aku kurang terasa Bun apa karna badan aku gemuk ya Bun jadi ngaruh terhadap gerakan janin nya? Paling kerasa kedutan aja itu pun terhitung jarang dan halus bgt Bun. Jadi worry sendiri🥺🥺 #bantusharing #seriusnanya

4 Tanggapan
Expert

Hai bunda, jika gerakan janin terasa lebih kurang dari sebelumnya sebaiknya segera periksakan janin agar dapat diketahui penyebabnya apa dan dapat segera diberikan penangan bila memang terjadi masalah ya bun. sebaiknya bunda fokuskan dlu pada perhitungan gerakannya bun. hentikan smua aktivitas bunda selama 2 jam, posisikan tubuh bunda dalam posisi miring kiri, konsentrasi pada gerakan janin. hitung selama 2 jam berapa jumlah gerakan ya bun. minimal gerakan janin dalam 2 jam adalah 10 kali. jika kurang dari itu maka segera bawa ke dokter

3y ago

baik bunda. terimakasih jawaban nya ya Bun💚🥰

sudahkah usg bun?

3y ago

iya Bun insyaallah awal bulan aku periksa