Anak rewel

Malam, bayi saya umur 1bulan, kenapa ya rewel bgt dikit dikit minta gendong, kalau udh digendong tidur pas diturunin bangun trs nangis lgi, solusinya apa ya mom #firstmom #pleasehelp

7 Tanggapan

baby rewel emang nyamannya digendong bund.. hangat badan ayah bunda nya bikin baby tenang. klw bunda capek gendongnya, coba taro babynya di atas bantal. kemudian bantalnya diletakin di kaki bunda.. di ayunnya di atas kaki, bunda duduk senderan di dinding.. tidur sambil ngayun.. ? hehe pengalaman sy kalo baby lagi rewel.. jd ga capek gendong terus.. klo baby udh tidur nyenyak baru pindahin ke kasur.. coba bund biar ga pegel gendong terus ???

Anak saya juga gitu, tapi secapek apapun, sengantuk apapun emang lebih baik digendong aja bun. Turunin kalo udah benar2 nyenyak. Usia segitu wajar dikit2 minta gendong. Nikmatin aja, momen gendong anak ini gak lama kok paling 3 bulanan. Jangan sampe terlewat momen untuk bonding agar lebih kuat dengan si dedek.

Kayanya semua bayi bgini bun. Kalo siang baby nya di boboin di dada bunda nya aja sambil bunda nya tidur juga. Saya sih begitu, anakku jd lebih nyenyak bobonya ketimbang ditaro dikasur yg sedikit2 bangun

kalau kta orng jawa tempatqu, namanya juneng(dijjung meneng) tapi berjlnnya hri nanti ddeknya bisa beradaptasi ko bun. kan baru 1 bln maklumlahhh, bnyak2 sabr ya buntikk..

ya gmn kan dia 9 bulan di dlm perut. berasa di gendong gt goyang" klo mama nya gerak. tb" pas lahir digeletakin di kasur. kan anak butuh adaptasi jg wkwk

2y ago

iya bun sabar ya nama jg newborn wkwk ntr lama" juva udh kesana kemari anaknya?

wajar ko anak ak jg gtu awal* wkwk sempet stress si cmn lama* bawa hepi aja makin kesini makin pinter malah klo digletakin dikasur bobo sendiri

anakku juga gitu maunya di gendong tidurin di kasur nangis lagi untung cuma siang hari aja kalau malem sih gak.

2y ago

iya sama saya juga gitu belum terbiasa ya maklum lah anak pertama