lidah bayi

malam para bunda. mau tanya ini. gimana ya cara membersihkan lidah bayi yang putih kena asi ? mohon bantuannya. terima kasih

15 Tanggapan

Hai bun, sedikit cerita. Bayi saya juga lidahnya putih (full asi) sekitar umur 2 bulanan putih nya tebel banget, trus konsul ke DSA. Saya takutnya jamur ternyata alhamdulillah ngga. Kata dokter bisa dipakein kasa direndem air hangat, trus bisa juga dikasih air putih 1 sendok tapi saya mah ngga kasih. Skrg bayi saya 4 bulan 22 hari produksi air liur nya lagi banyaak bgt bun, alhamdulillah lidah nya ga putih² lagi.

5y ago

dibersihin pake kasa itu cuma 1x bun, selebihnya engga😂😂 apalagi dikasih air putih, ngga saya kasih. ntr pas dede nya ngences mulai banyak bersih ko bun lidahnya. Gakan sekaligus bersih bun apalagi kalo putih nya agak tebel

kalau minum asi gpp ya mom ga buat jamur pada lidah bayi, anak sy dari lahir sampai sekarang jarang dibersihkan (bukan berati ga pernah) ga ada tuh jamur. yg buat jamur itu kalau bayi nya minum sufor. itu wajib dibersihkan sekali sehari. tp kalau mom tetap ingin dibersihkan pakai kain kasa di celup ke air mendidih tp dalam kondisi hangat ya mom

5y ago

dsa aku bilang ga wajib, tp ga salah kalau dibersihkan sekali kali gitu mom

Wa'alaikumsalam bunda.. Di bersihkan dgn kain kasa yg di celupkan air hangat bun,, bersihkan secara perlahan mulai dari bibir,, gusi,, lidah,, dsn langit2 mulut nya bun,, semoga bermanfaat bun,, ☺☺

pernah saya coba bun. malah dihisap sm si bayi. dikira puting mungkin. trus saya nya g berani bersihin terlalu dalam. semisal kalau gak dibersihin bahaya gak si bun buat kesehatan bayi?

5y ago

duh ngeri ya bun. ok deh terimakasih. besok saya coba lagi. 🤓

bisa pake kasa yg dililit d jari telunjuk atau kelingking bunda.. kassa yg sudah d rendam air hangat yaa, trs d tap tap aja d lidah dedenya.. gak perlu d gosok kok bun :)

klo sya rutin bersihin mulut pakai kasa yg dicelup ke air matang anget bun..digosok2 pelan2.. jangan pas habis minum ya tkutnya muntah

pakai kasa dililitkan ke telunjuk jari lalu di celupkan ke air hangat dan gosok perlahan di lidah baby

pakai kasa d celupin air hangat terus gosok d lidah dg lembut

pake kasa steril yg dicelup air hangat. lakukan secara rutin

kasi obat anti jamur. di tetesin aja gpp koo