janin yang terhambat pertumbuhannya

malam bunda semuanya...saya mau berbagi cerita semoga bermanfaat, dari semalam sampe sekarang saya merasakan mules2 kaya mau lahiran gitu padahal blm waktunya dan tadi siang saya periksa/kontrol bulanan ke dokter kandungan saya, setelah di usg ternyata janin saya terhambat pertumbuhannya yg seharusnya usia 32 week ternyata hasil usg 30 week jadi terhambat 2 minggu pertumbuhan janin saya, nah mengenai mules2 yg saya rasakan saat ini tadi dikasih obat sama dokter katanya kalau 2 hari gak sembuh mulesnya disuruh rawat inap di RS utk penguatan paru, jantung dll pada janinnya dan bayi saya kecil usia 8bln cuma 1,6kg yg seharusnya bisa lebih dari 2kg...dan disuruh usg lagi 2 minggu ke depan kalau masih terhambat pertumbuhannya maka kata dokter disuruh dilahirkan paksa sebelum waktunya...nah kira2 bunda ada yg sama seperti saya tidak kasusnya??? saya hamil anak ke 4 dengan riwayat diabets...

1 Tanggapan

sama bun, sy jg gitu kmrn pas hamil, tp alkhamdulillah sy tiap bulan rutin usg dari awal hamil jadi dari hamil muda udah ketauan kalo pertumbuhan janin q lambat & BB kecil sampe usia 7 bln. trus aq harus makan es krim merek walls atau Hagen das yg kandungan susunya bagus katanya, sama yogurt, alpukat, keju. pokoknya makan itu sebanyak mungkin sesering mungkin wkwkw, trus alkhamdulillah usia 8 bln sampai 9 bln ke kejar pertumbuhan janin q bun

6y ago

saya juga dari awal kehamilan sudah usg setiap bulan dan pertumbuhan baik2 saja dari awal sampe 7bln...nah pas 8bln ini baru ada keterlambatan pertumbuhan janinnya dan dokter tidak ada saran utk makan apa2 karena saya dengan riwayat diabets jadi kemungkinan karena itu kata dokter