makan sop DUREN

Malam bunda, sebenernya bumil boleh gak sih makan durian? Aku hamil 13w6d sekarang, kepingin banget makan sop duren, aman gak yaa bun?

28 Tanggapan

Nyicip aj deh bun biar gk ileran dedek nya.. Tpi klo aku nyicip aj lgsg bereaksi perut panas, trus mual.. Jd klo pnasaran bgt nyicip aj, mudahan aj klo bunda gk timbul reaksi apa2 mcm aku.. Krna hormon kehamilan beda2

Saya Alhamdulillah dari awal hamil makan tape, nangka, duren, nanas Alhamdulillah skrg 30 weeks gpp bunda . Tergantung sugesti bunda aja , kalo makannya cm dikit buat obat kepengen aja sih gpp menurutku ☺️

Klo sy cuma nyicip aja bun wktu suami beli hehe,klo kita punya maag lbih baik hindari durian krn tkut pengaruh ke asam lambung trs perih ke ulu hati. Soalnya klo lg hamil perut cpet bgt gas berlebih

Sebenrnya tergantung kondisi ibunya sih. Kalo temen aku makan sopduren segelas full gitu abis biasa aja. Nah kalo aku makan sedikit perut lgsg blebek2.. ga nyaman gitu

5y ago

Bun saya boleh minta wa nya

kalo sya kandungannya kuat bun makan sop duren 1 gelas, makan pancake durian 3 box gppa, makan nanas jg gppa... tapi kalo yg kandungannya lemah jgn mkan duren

Boleh Bun tp sewajarnya aja ya, kebanyakan jg gk bagus gk hamil aja kita kebanyakan mabok apa lagi hamil😄 nurutin utun mah gk apa asal jgn tiap hari hehe

kl saya dulu makan aja bun.. ga tiap hari ini makannya hihi saya dulu makan yg di pantang2 saya makan, selama ga berlebihan dan ga sering sih aman

5y ago

Makasih bun masukan nya

Saya berani makan sop duren pas masuk trimester Kedua bun, itu juga cuma 1 biji..tapi kalau semester pertama sebaiknya tahan dulu bun..

pengalaman aku si inimah bun aku oecah ketubab di uk 37w, jd ketuban udah keburu kering tp blm ada pembukaan. jadi ambil tindakan sc

Klo sy gk berani.. Suami sy prnh jualan sop duren yg beli org hamil.. Hri ini mkn besok ny brojol.. Pdhl blm wkt ny lahir