tangan bengkak

malam bunda , saya mau tanya setelah kaki bengkak ,skrng tangan saya yg bengkak itu gejala yang biasa buat bumil , atau bukan , usia kehamilan saya 6bulan , . maksh semua nya bunda

7 Tanggapan

Kemarinq q pas hamil kaki normal aja tapi jari tangan bengkak tiap bangun tidur g bisa di gerakan kata dokter kurang kalsium . Tapi udh minum penambah kalsium g ngefek ternyata . Itu posisi hamil 7 bulan . Habis lahiran sembuh dengan sendirinya g bengkak lagi g sakit lagi hehehe

mungkin bunda kurang gerak, coba tanyakan saja pada dokter/bidan tempat konsul bunda penyebabnya apa, biasanya utk meminimalisir bengkak hamil disarankan utk tdr selalu dg posisi miring ke kiri

betul bun selain kaki, tangan juga bisa bengkak dan bisa sampai menimbulkan kram. konsultasikan ke dokter ya bun penanganan yang tepat

Itu penyakit, bukan gejala yg biasa untuk ibu hamil.salah satunya ciri2 pre eklampsia atau darah tinggi pada ibu hamil..

klo kaki biasanya msh ada kmungkinan wajar bun, tpi kalo smpe tgan, lbh baik bunda sgera konsul ke bidan, dan chek urine

coba cek tekanan darahnya bunda, khawatir tekanan darah tinggi..

5y ago

iya bunda mksh

Coba ikut yoga atau senam hamil bun