cemas

Malam bunda" saya mau curhat ni Bun , Bunda bunda di sini ada yg kaya sya gk UK 11 week , sya hamil yg skrng sering merasa cemas , pikiran nya yg lain lain aja, ada pikiran ke guguran, hamil Bo, hamil anggur lah, hamil d luar kandungan, kenapa saya selalu cemas dan punya pikiran aneh aneh ya bunda ,? sampe saya buka YouTube ,apa itu ciri mau ke guguran, atw hamil Bo, atw yg lain nya , knpa ya bunda ???

47 Tanggapan

Sama bun saya awal2 hamil jg seperti itu apalagi saya hamil setelah kosong hampir setaun. Jadi pas tau hamil saya langsung banyak googling ttg kehamilan eh yg keluar di google ternyata serem2 dr etopik lah, BO lah, janin tidak berkembang lah, detak jantung janin gak terdengar pokoknya yg macam2 deh bun. Bikin gak tenang bahkan tiap USG saya selalu takut knp2. Alhamdulillah di week ke 20 udh ngerasain tendangan janin jd pas USG udh gak setakut dulu. Saran saya tetep berdoa dan positive thinking, jangan kecapean bun, terus pikir yg baik2 aja meskipun kadang sepintas keinget yg serem2. Alhamdulillah sekarang saya udh 29w. Malah skg seringnya kepintas takut lahiran, ya namanya juga setan ya bun. Banyak2 berdoa aja buat para bumil :)

sama bun, uk saya skrg 9w5d pikiran² spt itu sering bgt muncul tp setiap kepikiran slalu berusaha positif thinking aja. apalagi saya pas masuk uk. 7w dan 8w itu keluar flek tp ga byk dan keluarnya pun pas bangun tidur . tp saya langsung gercep ke bidan dan di kasih penguat dan disuruh bedrest, alhamdulillah fleknya udh ga keluar lg. semoga anak kita sehat selalu yah bun 😊 aamiin

Kalau udh 11 week berarti udh keliatan janin bun, berarti gak BO. Dan kalaupun kehamilan anggur biasanya udh keliatan dr awal usg. Soalnya pas di usg kantong kehamilan gak akan keliatan. Nah yg buat kegiguran, semoga kita gak mengalamin bun, harus positif pikiran saya juga lagi mencoba bun, harus semangat dan gembira. Soalnya janin udh mulai ngerasain emosi kita bun

Cemas boleh tp jgn brlbihan ya bund, kita bsa lkukan pncgahan.. bnyak mkan syur, buah, mnum ssu hamil, bnyak2 istrahat, jgn cape2 pkok.ny, jgn angkat berat2, d bawa rileks bawa happy, inget.ny bahagia mau pnya dde gtu bund.. tp trllu bhagia jg ga baik .. pko.ny d bawa happy ya bund.. bila prlu mnta k suaminy tmnin atau beliin mknan ksukaan bunda .. smngat ya bund

Sugesti yg positif2 dlu bun,klo msh cemas tinggal periksa ke dokter supaya gak worry. Banyak2 berdoa supaya kandungan kita sehat kuat dan sesuai dgn apa yg kita harapkan,pikiran cemas bisa pengaruhin janin yg ada di dlm kandungan. Lbuh baik buka2 youtube ttg nutrisi dan gizi yg baik buat perkmbangan janin supaya makin smgt jalanin kehamilannya😊

Sama bun, saya keseringan baca di aplikasi ini banyak cerita dan pengalaman sedih bunda2 yg lain, jadinya cemas sendiri.. Tapi balik lagi, saya yakin dan berpikir positif kalau kehamilan saya sehat, karena insyaAllah saya penuhi semua makanan bergizi nya, vitamin, susu, dan jaga aktivitas.. alhamdulillah di USG juga menyatakan sehat..

Krna punya riwayat keguguran jd sya khawatir sih, mkanya kmrn ps hitungan hpht 8w sya lgsg prgi usg 😅 untungny janinnya udh klihatan d dlm kantung janin mskipun msh kcil bgt 😅 kl blh sya saranin d usg aja bund biar ga khawatir, kl kitanya khawatir brlebihan kn ga bgus jga buat baby kita 😊

Sama bun aku juga gitu tapi aku fikir aku doang 😂 aku kehamilan pertama soalnya kemarin kan Pas aku tanya mertua sama ibuku sama tante2ku sih katanya wajar bun tapi jangan dibawa mellow banget soalnya nti janinnya ikut sedih

Saya jg kmren seperti itu bun, krna dgr 2 teman saya keguguran akibat kehamiln BO dan hamil anggur Jadi nerves bgt panik trus sebelum cek kedokter sayanya., Pas setelah cek kandungan saya baik2 aja Alhmadllh sekrg gak panik lagi bun

Saya jg gitu bund aplgi usg pertama dokter belum ngomong klo sy positif hamil, sebulanan itu pikiran negatif trs sampe susah tidur tp alhamdulillah sebulan kemudian balik usg lg dan sdh ada janin dan detak jantung nya