Perut Kenceng

Malam Bunda mau tanya malam ini perut aku kenceng gitu kayak kontraksi palsu padahal usia kandungan baru 21week bund Ada yang tau gak bund kenapa ? Harus bagaimana ya bund ?

14 Tanggapan

saya kmrn begitu bun. tiap brp mnit perut bawah kenceng2 smpe pinggang ikut pgel2.. pdhl baru 28week.. gerakan debay juga kuat bgt. krn panik ya ke klinik terdekat buat usg, Alhamdulillah gpp kata dokter itu normal krn pembesaran rahim dan gerakan debay aktif krn lg muter2, awalnya sunsang sekarang udah gak sunsang.

5y ago

dibawa happy aja bun. kalau ada yg mencurigakan lgsung ke dokter terdekat aja 😉

Bedrest Bun.. bisa jadi karena kelelahan. Karna kalau sering kencang2 sebelum waktunya, bahaya Bun. Bisa pecah ketuban dini. Gitu kata dokter saya. Kalau saya waktu itu langsung kontrol lagi Bun (walaupun belum jadwalnya) karna udah 2 hari kencang2. Terus dikasih obat..

5y ago

Dari dokter di kasih obat apa bund waktu kenceng perutnya ?

Sama bund aku usia 27 week perut suka kencang kadang sebelah kanan kadang kiri itu tandanya ddenya lagi muter bund karna dia kesempitan didalem jadi ,dia butuh tempat leluasa gtu bund.

Kenceng mngkin kecapean bunda, kalau kencengnya udah sering n nyeri atau ada tanda kluar sperti lendir pink itu tanda mau melahirkan ,istrahat bunda jngn terlalu cape...

5y ago

sudah minum obat bund cuma belum sembuh aja ini bund padahal udah 2 hari

Itu karena bunda kelelahan aja.. Istirahat total aja bun. Bahaya juga kalau smpe berhari2 perut kenceng gt.

5y ago

iya bund makasih ya infonya😊

Sy juga sering gtu bun tp pas selesai pipis doang, trus bbrp menit ntar udh ga kenceng lg ko

Sya jga gtu bun.. Perut rsnya gak enak kali... Ssh cri pssi tdr

Kontraksi itu perut kencengnya sperti kram gtu ga bu ? Nanya

5y ago

Beda bu kontraksi itu rasanya nyerii n pinggang luar biasa rasanya kalau kya kram kenceng itu bukan kontraksi

Yg pnting tdk di sertai nyeri bun,,gak pa"

Faktor kecapekan kali bun