Khawatir?

Malam bun tolong bantu jawab ya bun? Anak ku umur 5bulan 2minggu akhir akhir ini susah BAB kemaren 3 hari ga BAB tp pas mau diperiksa ke dokter langsung BAB normal sprti biasa nya sampai hari kamis kemaren dia susah BAB lagi seharian ga BAB sampai hari ini pun ga BAB tapi dia udah ngeden ngeden kaya mau BAB gtu bun tapi susah trs aku pakein minyak telon sambil aku urut2 perut nya ttep aja ga BAB , aku tanya tetangga ku katanya anak ku gapapa kalau ASI mah emang suka kaya gini, tapi sebelumnya anak ku gprnh kaya gini, apa aku harus ke dokter atau ada cara lain bun? ku harap bunda bunda bisa bantu jawab trmkasih?

11 Tanggapan

Anakku dulu sampe 7 hari ga BAB gara2 bingput bun (tidak menolak PD tp hisapan melemah), terus pas BAB pertama keluar nangis kejer dan poopnya agak kering mungkin sakit kali ya, baru poop yg akhir teksturnya biasa. Tp pas udh pinter menghisap lg BABnya udh kmbali rutin lg

Anak ku masuk 3blan kmren jg gt bund..awalnya 4hari gak bab..trus 8 hari gak bab.trus 3 hari gak bab..sjrg rutin typ hari aku minum jus jambu merah sma makan pepaya.soalnya klo lma gk bab kasian diaklo mau bab ngeden2 smbil pegang2 baju

kakinya di gerakin kaya orang naik sepeda bun, kasih minum interlac 5 tetes, kl pakai susu formula di encerin aja bun, jadi mislkan 5 sendok jadi 3 1/2 sendok

Anak ku dari umur 2 bulan sampai 5 bulan jarang bab ada sampai 8 hari baru bab Karena full asi batasnya sampai 14 hari jadi gak masalah bun

Klo full ASI gpp bun wajar2 aja... anakku juga gitu dulu sebelum MPASI kadang sampe 2 minggu blm BAB, pas udah MPASI baru BAB nya normal...

Kl bunda khawatir,cba pas dede mandi air anget..perutnya smbil diurut lmbut..dgn pnuh kasih sayang.smg dede nya segera bab sprti semula

Pijat ILU dan gowes bun tiap habis Mandi. Caranya bisa di Cari di Google dan YouTube yaa

Kalo full ASI sih gpp bun gak tiap hari juga .. wajar kok bun

Wajar bun gpp tar klo dh mpasi bru normal tiap hri

Asi eksklusif batas toleransi sampai 14 hari

5y ago

alhamdulillah bun anak ku sudah BAB ☺